LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Трудно начать, еще труднее - остановиться?

miumau




А вот еще: опять вспомнила про тот самый пост Гелены. Где она предложила людям похудеть на ровно сколько-то см на животе. И все развозмущались по поводу того, как же это трудно сделать. Однако там было еще одно условие, что надо похудеть ровно на столько, сколько решено, а не не на 5 см больше. Видимо всем настолько не верится, что они могут на эти три похудеть, что о перевыполнении плана нет и речи. А есть такая поговорка, что "Трудно начать что-то желать и двигаться шаг за шагом к цели.



Но если хорошенько начнешь - потом еще труднее остановиться!" Я это переживала не один раз в жизни. Сначала не можешь себя заставить, трудно. Потом, когда пойдут первые драгоценные результаты, включается такой азарт, что недолго и до полного неадеквата. Я так много раз скатывалась: и в работе, и в спорте, и в попытках похудеть. И в отдельных проектах: начинаешь "хочу сегодня сделать минимум столько", а потом начинается "тройную норму успела! Еще больше хочу!" Глаза горят, на месте не сидится - хочууу! У этого "дальше-больше" много нехороших форм. Вон, в спортзале я их постоянно вижу: кто качался-старался, а потом видно, что жадность и жажда еще более заметного прогресса пересилила, и началось: там синтол, тут гормоны и стероиды, и глаза горят, и хозяин свежераздувшегося тела так счастлив, энтузиазм так и прет. А что там будет потом, об этом думать не хочется. Ну или там "похудеть больше и больше", пластическое операции, работа сутками вместо еды и сна, все-все-все.

Вот недавно я сразу две истории услышала. Только я похвалила фитнес-трекеры, и приложения, с которыми они сотрудничают. Что там сделали такую отличную возможность соревноваться - набрать какую-то группу, создавать "челенджи", и потом "кто кого перебегает". Как туже появились две "страшилки". Одна - когда в коллективе устроили ограниченное во времени (к счастью) состязание, и там в результате двое загорелись. И последние дней пять вообще уже работу забросили, отрабатывали самый минимум, а потом бежали до ночи бегать и ступеньки считать. Семья их потеряла, на работе тоже все провисло. Зато в офисном состязании вперед ушли.
А вторая история вообще ужас - там просто без дедлайна соревновались, кто больше бегает, и вообще двигается. Там все сравнивали: количество любой тренировки в сутки, ступеньки, шаги. И одна девушка так увлеклась, что в какой-то момент выяснилось, что она 8 часов в сутки тренируется! По дороге на работу - два часа! И после работы - 6! Потом приходит домой, в душ и в постель. Похудела страшно, (сначала она радовалась, что похудела, но потом стало слишком), и вообще, стала хуже работать, и вме остальное забросила, потому что просто сил не остается (не считая того, что времени много уходит на такие тренировки).

Тут конечно всегда можно сказать, что это - к психиатру. Что из нас таким образом "вылезают" какие-то душевные проблемы. Я согласна. Но мне кажется, что сколько ни лечись, у многих "задатки" этих проблем остаются. Они каждый раз быстрее вылечиваются, легче из этого ступора выходят, и чаще умудряются туда не провалиться. Но все равно, никто не застрахован. Особенно, если один раз уже в чем-то такое было.
Мне вот повезло - у меня такое все еще наступает периодически. Но здоровья не хватает. Если я побезумствую пару недель, я потом начинаю просто валяться, и ничего не делаю, все бросаю. Какие-то предохранители сами срабатывать научились. Причем такие надежные - вообще подняться невозможно.

А у вас бывает такое - в чем не заставишь себя, но если начнешь - потом не остановишь? В чем?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts