LiveJournal TOP



TOP30 users

Уберите из Музея Терезу! Потому, что она сексуальная

tanjand



Череда сексуальных скандалов в Америке продолжается. На этот раз затрясло Мет!
Жители Нью-Йорка требуют удаления из экспозиции Met картину «Сновидение Терезы», они запустили петицию с требованием. Девочка сидит, откинувшись на подушку в вялой, но безусловно, эротичной позе. Ее сморил сон, короткая завернувшаяся юбка не скрывает трусы.
Петиция требует, «учитывая нынешний климат вокруг сексуального насилия», убрать картину из почтенного учреждения, потому что Балтус - эротический реалист и его творчество с педофильскими тенденциями.




Mia Merrill, которая запустила сбор подписей, пишет: «автор картины, Бальтус, увлекался подростками - девочками и эта картина, несомненно, романтизация сексуализации ребенка».
«Учитывая нынешний климат вокруг сексуального насилия ... The Met романтизирует вуайеризм и объективизацию детей».

Дальше она пишет, «Я не прошу убирать каждую картину Бальтуса. Я просто прошу The Met более тщательно проверять искусство на его стенах, и понять, что инсинуирует эта картина».




Его почти единственная тема — это подростковый возраст девочки. Модели, которые воплощают переход от детства к взрослению. Неопределенное детство пронизывает его произведения и действует как постоянный подтекст его искусству, предлагая зрителю вкус завуалированного вуайеризма.







В 2013 году в Met прошла выставка картин Бальтуса под названием «Balthus:. Кошки и девушки - картины и провокации». Кошки его вторая тема, они у него часто злые.

Петиция, которую опубликовали в пятницу, собрала более чем 6500 подписей в воскресенье днем.

Музей пока молчит.




Бальтус и его вторая жена японская художница Сецуко. Разница в возрасте 34 года)

По мотивам



src

Last posts:
Last posts