LiveJournal TOP



TOP30 users

МОК всё же решился - большинством голосов чемпионат мира отдан Украине

ledy-lisichka



Право на проведение первого чемпионата мира по сквиртингу* заслуженно получила Украина.

Об этом стало известно после завершившегося сегодня в Тронхейме (Норвегия) совместного экстренного выездного заседания уполномоченных представителей Всемирного Антидопингового Агентства (WADA) и Европейского вещательного союза (EBU).

Указывается, что при принятии решения главным аргументом послужило успешное проведение Украиной конкурса Евровидение-2017, когда устроители продемонстрировали всему миру не просто готовность следовать принципам, вытекающим из системы общеевропейских и общечеловеческих ценностей, но и то, как глубоко они (ценности) приникли и распространились среди всех без исключения групп и слоёв населения.

К настоящему моменту уже 22 страны, среди которых Польша (кстати, основной серьёзный конкурент Украины как при определении страны-хозяйки, так и возможного победителя), Дания, все страны Трибалтики, Грузия, Канада, Норвегия, штаты Арканзас и Миссури, Саудовская Аравия, а также ряд государств Африки и Южной Америки (и почему-то Тринадад-и-Тобаго(?) ), подтвердили своё участие.

Чемпионат будет проходить в три этапа.

На первом на специально переоборудованных стадионах во Львове, Виннице, Полтаве и Киеве (список конкретных стадионов пока уточняется) пройдёт предварительный этап.
В котором участие смогут принять все желающие. Однако предпочтение будет отдаваться, при прочих равных условиях,
1) участникам Майдана и АТО, имеющим официальное подтверждение полномочий
2) активистам
3) владельцам (обладателям) биометрических паспортов.

В итоге первичного отбора ко второму туру будет допущено 256 победителей первого этапа, разбитых жеребьёвкой на 32 группы, победители которых образуют финальный пул.



Если при первичном отборе никакого вознаграждения ни в какой форме не предусмотрено, то здесь победители групп уже могут рассчитывать на выплату 10 МРОТ, действующих на момент проведения конкурса.

Последний этап пройдёт по олимпийской системе, где, начиная с 1/16 финала, количество претендентов будет убывать в два раза. При этом принцип материальной заинтересованности по-прежнему будет работать - проход в каждый следующий круг удваивает получаемое вознаграждение.

Так, победители четвертьфиналов получат уже по 80 МРОТ, а чемпион - 320.

Кроме того, со всеми полуфиналистами гарантированно будет заключён трёхгодичный контракт с ведущими эскорт-агентствами Румынии, Пакистана и Монако.

До четвертьфинала включительно промежуточные победители будут определяться SMS-голосованием на короткий номер 404 (стоимость одного голоса - $1, количество голосов с одного номера не ограничивается).

Полуфиналы и финал будет судить бригада в составе 5-ти экспертов, в которую уже вошли Надежда Савченко, Михаил Саакашвили, Джозеф Байден и Даля Грибаускайте. Одно место пока остаётся вакантным, но организаторы планируют предложить подходящую кандидатуру уже в следующие выходные.

В частности, предложения уже направлены Монике Левински, Ангеле Меркель, Эммануэлю Макрону (с супругой), Анджею Дуде и почему-то Фрэнку Синатре(???). Теоретически состав судей может быть расширен, при условии подачи желающими заявки в срок, не позднее чем за 1 месяц до начала.

Трансляцию чемпионата будут вести ВВC и CNN на паритетных началах, причём впервые вводится ограничение на рекламу, которая не должна занять более 40.4% от общего эфирного времени.

Чемпионат пройдёт с 20 по 24 августа следующего года, причём 24 августа - только полуфиналы и финал, которые состоятся на специально оборудованной площадке на Майдане Незалежности.

Там же будут оборудованы зрительские места,



40 000 стоячих и 400 для сидения.

Особо оговаривается, что представители стран с тоталитарным режимом ни при каких обстоятельствах не будут допущены ни в качестве участников, ни в качестве зрителей.
Вещание на эти страны также не предусмотрено, что, по мнению украинской стороны, уже выразившей глубокое удовлетворение принятым решением, является мощным сигналом для тех, кто понимает.

Больше подробностей можно узнать на сайте www.dbl.bld.gov.ua

*- сквиртинг - короткий (не более 15 минут), представленный в визуальной, тактильной, вербальной либо смешанной (комбинированной) форме, этюд о победе украинского народа в борьбе за независимость
АШ

И тут Россиюшка мимо пролетела ?

src

Last posts:
Last posts