LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Американский ЗРАК Defender II обр.1985 года был слишком хорошо для этого мира...

strangernn


прототип ЗРАК Defender II (кликабельно)

Честно говоря, я не очень понимаю, что могло сподвигнуть американскую военщину™ отказаться от этой роскошной ракетно-артиллерийской системы Defender II от компании Дженерал электрик. Кроме, конечно, денег... Дело в том, что эта башня мало того, что дистанционно-управляемая, так еще и с двухствольной 25-мм пушкой GE-225. Конечно, она эффективнее, чем простая коробка Avenger, который является, фактически, просто опорно-поворотным устройством на два пакета Стингеров с ручным наведением, где оператор сидит в "стакане".

Но, конечно, цена стабилизированной платформы с дальномером, баллистическим вычислителем и всем прочим, необходимым для прицельной стрельбы с ходу(!) ни в какое сравнение не идет с простеньким* Avenger'ом. Американцы выбрали попроще и подешевле - тем более, что основная роль в ПВО у них, традиционно, отводилась истребительной авиации.
* - из трех участников уже чисто ракетного конкурса (от General Dynamics, LTV и Boeing Aerospace) только Boeing Aerospace представила систему без дистанционного управления, с обитаемым "стаканом".


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1620471.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts