LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Чем поднять танк? Тяжелый гусеничный кран компании Kitson & Co.

strangernn


тяжелый гусеничный кран в Аррасе (кликабельно)

Первая Мировая война, помимо всех известных проблем на фронте, породила еще один класс проблем - логистических. Тупик тупиком, но огромные количества военных грузов надо было грузить и, главное, выгружать на совершенно не предназначавшихся для этого станциях. В смысле, если производство танков, боеприпасов и тяжелых орудий делалось на мощностях заводов, рядом с которыми исторически выросли мощные грузовые терминалы, то выгрузка на фронте производилась там, где этого требовало положение на фронте. Поэтому, появление мобильного грузоподъемного оборудования было только вопросом времени.


машина на заводском дворе Kitson & Co. (кликабельно)

Нет, собственно, паровые краны были известны уже давным-давно, но подходящее шасси (как видите, это был Gun Carrier Mark I) появилось только летом 1918 года. Так что, усилиями компании Kitson & Co. встретились кран от Priestman Brothe и шасси орудийного транспортера только уже практически, после окончания боевых действий. Поэтому, как ни смешно, основной работой новой машины стала не "помощь фронту", а обратная отправка военного оборудования в Англию.


машина, видимо, уже после дембеля

Машина работала зимой 1918-1919 годов на станции Аррас, куда поступало на погрузку разнообразное военное имущество с северного фланга фронта. Орудия, танки, сотни и тысячи тонн боеприпасов уезжали назад. Машина проработала примерно год, и закончив свои труды, уехала в Англию последним поездом. Чем она занималась дальше я, к сожалению, не знаю. Похоже, уголь грузила.
+ экипаж машины грузовой


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1620156.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts