LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Чем закончилось мое трудоустройство.

ru-psiholog

Начало этой истории здесь https://ru-psiholog.livejournal.com/7918403.html?page=2
Уважаемое сообщество, во-первых, хочу выразить всем вам свою искреннюю благодарность за вашу поддержку. Особенно спасибо большое alekseev_pct, leandra13, morfizm, yourumka, alarich89. Вы мне помогли увидеть многие вещи, о которых я сама бы "со своей колокольни" не увидела никогда.

Шеф уехал на неделю в командировку, плюсом ко всему я еще и заболела и осталась сидеть дома.
В общем, было время подумать.

Я опубликовала свое резюме в сети, в течение нескольких дней у меня уже были приглашения на 4 собеседования, это был мой план Б. Также через друзей меня уже почти устроили на работу в их компанию.
Удивила мама - видя мое расстройство, она выдала длинный монолог о том что зарплата и карьера для женщины не главное, и что если я так сильно хочу работать - то и других мест много, пусть не так высоко оплачиваемых, и не стоит из за этого так сильно переживать, почти все ее знакомые и дети ее знакомых зарабатывают и того меньше чем то, что мне предложили в конторе где работали мои друзья. Я конечно видела в этом опять сравнение меня с другими, но сам факт того что мама хотела меня поддержать - меня тронул, я честно не рассчитывала на это.
Разговор с шефом таки состоялся (по его инициативе), он долго рассуждал о жизни, затем назвал мне сумму оклада (которая равна той что была у меня летом), и говорил что за мои какие то хорошо выполненные дела он будет доплачивать бонусы. Я конечно не верю что он будет доплачивать, скорее всего это просто такой способ выйти из ситуации чтоб ни у кого не осталось чувства проигрыша.
Я была счастлива. Ну просто летала. Потому как уже мысленно распрощалась с этой работой и не испытывала особого энтузиазма по поводу предложенных мне вакансий.
Уже месяц как я там работаю. Работаю с удовольствием.
Большинство из вас верно тогда подметили, что работать с таким руководителем - достаточно ресурсозатратное предприятие, потому что он эмоционально нестабильный, а также - да, манипулятор. Я работаю в том числе и над собой - я уже почти не испытываю страха перед критикой, страха не оправдать ожидания и сделать свою работу не так как ему хотелось бы, напротив, я стараюсь направить свою энергию в более конструктивное русло - например вместо опасений по поводу его негативной оценки я стараюсь более досконально изучить вопрос, разобраться в заданной теме, собрать максимум информации. Я вижу как абсолютно на ровном месте он может наорать на кого-то из сотрудников и понимаю, что это не их вина. Но я не могу справиться с той эйфорией, которая меня накрывает от его похвалы - а это ведь оборотная сторона все тех же страхов и ожиданий признания (я дня три могу скакать счастливая) И мне это кажется ненормальным.
Не знаю, удастся ли мне найти свою золотую середину. Буду рада услышать ваши советы, может есть этому явлению какое-то объяснение (или диагноз;) ) src

Last posts:
Last posts