LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Принц Филипп в России

ru-royalty

Сто раз собиралась этот пост написать и все забывала.

1995 год Таймыр, Хатанга
На днях меняла счет для списания пожертвования в адрес WWF и вспомнила.
Герцог Эдинбургский в 1981 -1996 годах был президентом Всемирного фонда дикой природы (WWF).
В 1995 и 1997 годах он приезжал в Россию. Об этом я читала в начале 00-х на одном форуме, к сожалению, я и название забыла и через гугл не нашла. Возможно его уже нет. Но сейчас гуглится вот это.

Отделение WWF в России было зарегистрировано в 1994 г., вся страна узнала о деятельности организации год спустя. Тогда неожиданный визит в страну нанес президент WWF – принц Филипп, муж королевы Великобритании Елизаветы II. Принц решил проинспектировать, как идет работа по охране природы в Российской Арктике.
Подготовка к визиту Филиппа надолго запомнилась всем немногочисленным сотрудникам WWF России: в представительстве тогда работали всего четыре человека. Королевский самолет должен был проследовать весьма сложным маршрутом: Москва - Хатанга - Тикси - Диксон - Москва.
Как вспоминает Виктор Никифоров, ныне руководитель «Медвежьего патруля», все детали визита пришлось тщательно продумывать. Чтобы убедиться, что важную особу в пути не поджидают никакие опасности, перед прилетом принца на его самолете по тому же маршруту проследовали сотрудники WWF вместе с личным телохранителем Филиппа. Тогда Виктор в первый раз в жизни побывал в королевском отсеке самолета.
Вспоминает Виктор и то, как власти Якутии, готовившие торжественный прием, прислали в WWF запрос, чтобы узнать вкусовые предпочтения принца Филиппа. Особенно их интересовало, какие именно напитки на банкете хотел бы видеть президент WWF.
Принц Филипп и первый президент Якутии Михаил Николаев в дельте реки Лена торжественно открыли международную биологическую станцию «Лена-Норденшельд», а затем на Диксоне в бухте Медуза - еще одну биостанцию имени Виллема Баренца. Прошло уже 20 лет, WWF давно не представительство, а национальная организация, а открытые принцем биостанции продолжают работать и приносить пользу природе России.

Принц Филипп (крайний слева) на Таймыре вместе с Виктором Никифоровым (крайний справа), ныне руководителем «Медвежьего патруля» WWF России. 1995 год
А это уже по памяти, фото, к сожалению не нашла. Но они были на форуме.
В 1997 году Филипп прилетал на несколько дней на Дальний Восток. В Большехехцирский заповедник.
И вот один интересный неофициальный момент описал мужчина, представившись сотрудником заповедника: принц Филипп расстегивал одежду и голой спиной и грудью прикладывался к кедрам. src

Last posts:
Last posts