LiveJournal TOP



TOP30 users

Неприемлемый беспредел вокруг кампании Навального

maxkatz

За различными личностными особенностями Навального и его сторонников важно не пропустить главное в этой истории: против группы людей, желающих системно и легально заняться политикой, применяют всю мощь государственной машины с целью их остановить.
Можно сколько угодно говорить о его убеждениях и человеческих качествах, можно их не поддерживать, но это должны решать россияне на выборах. Чтобы не дать возможность россиянам решать на выборах, происходит совершенно беспрецедентное:


  1. Против Навального придумали и возбудили нелепое уголовное дело, связанное с его работой в Кирове,

  2. Приняли специальный антинавальновский закон, запрещающий людям с судимостью по тяжкой статье участвовать в выборах,

  3. Притянули его судимость к тяжкой специально, чтобы он участвовать не мог,

  4. В самый разгар того суда он участвовал в выборах мэра Москвы и набрал 27,2%,

  5. Судимость отменил ЕСПЧ,

  6. Её опять восстановили.

Несмотря на всё это, команда Навального ведёт заметную и клёвую кампанию с прекрасными сторонниками в разных регионах. Покликайте на штабные группы Вконтакте в разных регионах тут, увидите везде молодых людей, которые хотят менять страну к лучшему и приходят работать в штабы, несмотря на все риски.

Люди ведут совершенно обычную системную политическую кампанию, не устраивают никаких беспорядков, не делают ничего плохого. Просто собираются вместе и слушают выступления.
Вся государственная система, от учителей с пожарными до полиции с ФСБ направлена, чтобы эти встречи срывать, а за их проведение мстить.

Посмотрите на статистику, которую публикует штаб, это же какой-то ад:

За 11 месяцев нашей кампании, только по сотрудникам штабов (не считая волонтеров и сторонников):
2017 суток в спецприемниках
10154150 рублей штрафов
2368 часов обязательных работ



Мало того, сегодня ещё и начальника штаба Леонида Волкова посадили на 30 суток в тюрьму за организацию одной из встреч.

Как вы знаете, я терпеть не могу Навального и не поддерживаю его. Но это не имеет отношения к делу: происходит абсолютно возмутительное давление государственной машины на гражданское общество. Люди хотят такого кандидата, кандидат сам хочет участвовать, а власть хочет его не пустить, чтобы он случайно много голосов не набрал.

Неважно какая у Навального программа и какой он человек — я думаю, что все должны поддержать кампанию по его допуску до президентских выборов. И мы не должны принимать как должное отказ ему в участии, даже если мы его не поддерживаем

src

Last posts:
Last posts