LiveJournal TOP



TOP30 users

Грабли Food bar - я опозорилась так, что до сих пор стыдно

lareina

Первая мысль - обманули, ограбили почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Зло пыхтя и краснея, кинулась устраивать разборки с криками - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?



Началось все с того, что в один из холодных уже почти зимних вечеров застряла в центре недалеко от метро Китай-город, за день ни маковой росинки во рту - а тут вроде бы знакомая вывеска впереди маячит. Грабли Food Bar ул. Солянка 1/2.


Знакомая, да не знакомая на самом деле - потому что это дочерний бренд Грабли, совершенно новый формат для этой сети ресторанов. В чем принципиальное отличие этого заведения, спросите вы. Дело в том, что в фуд-баре вся еда выставлена в специальных охлаждающих витринах, что позволяет сохранить блюда свежими и вкусными в течение всего дня, это во-первых, во-вторых, вы покупаете блюда по весу - то есть можете купить хоть маленький кусочек, хоть 50 гр.


Меня безумно радует новая фишка, которая становится все популярнее в самых разных местах - электронная очередь. На самом деле очень удобно - никаких разборок, кто, где и за кем стоит. А очереди в этом пока еще молодом заведении уже бывают, особенно по вечерам не протолкнуться.


Фуд-бар оформлен в стиле модного сейчас лофта - поэтому места много и хватит для всех желающих посидеть с чашкой горячего кофе у окна, перекусить на бегу или плотно поесть в компании друзей.


На первом этаже находятся витрина с едой и касса.


С виду небольшое заведение выглядит просторным - всем желающим хватит места. Многие посетители предпочитают устраиваться у панорамных окон с видом на освещенные фонарями московские улицы. Кстати, совсем рядом находится открывшийся недавно парк Зарядье.


А еще на первом же этаже расположились уютные качели, уже облюбованные постоянными гостями заведения. Согласитесь, очень уютно сидеть вот так, покачиваясь, никуда не торопясь, разговаривая, отдыхая от бешеного темпа Москвы.


Интерьер фуд-бара продуман вплоть до мелочей - стильно, необычно, красиво.


На второй этаж ведут мощные дубовые ступени.


Кажется, здесь всегда много народу - лично я нашла всего один свободый столик после восьми вечера.


Когда смотришь на витрину с едой - глаза разбегаются! Выбор здесь во многом отличается от других ресторанов сети Грабли, но главное остается неизменым - это полюбившася всем гостям домашняя еда.


Традиционно - в меню присутствует суп. Какой обед без супа!


Мне кажется, при таком выборе каждый найдет себе блюдо на свой вкус и по своему карману.


Обилие выпечки, тортов, пирожных описывать не буду - фото скажут и покажут лучше.


Вплоть до самой кассы любителей сладкого пытаются соблазнить самыми разными способами.




Знаю, что такое бесплатный вай-фай, но впервые вижу бесплатные гренки. Приятная фишка.


Радуют весьма гуманные цены на горячие напитки.


Традиционно кофе-чай можно взять с собой.


А вот кофе здесь необычный - самый умный. Вы наливаете его сами, поднося QR-код к кофе-машине. Не сразу с этим разобралась, но можно попросить помощи у кассирши.


После 20.00 цены на собственную продукцию (к которой относятся все блюда, кроме напитков) снижены на 30%. То есть из всех ценников можете смело вычитать треть стоимости.


Где еще вы видели такие цены? Как вам блинчик всего за 64 рубля?


Наверно, именно из-за внушительной вечерней скидки многие забегают в фуд-бар за тем, чтобы купить ужин на всю семью и забрать домой.


Да, в кафе уже вовсю чувствуется атмосфера приближающегося праздника.


Так что же приключилось со мной тем вечером? Я взяла себе всего чуть-чуть, но конечно же не обошлась без рыбки - дорада, к слову, была вкусная и нежная. В чем же была проблема с моим чеком? Сколько я в него не смотрела, не видела сумму скидки. Да, есть итого. Но где же моя скидка в 30%? Оказывается, что в чеке уже указана цена на блюдо со скидкой.


Так, например, дораду на гриле мне пробили по цене 1120 рублей за кг, а стоит она без скидки после 20.00 - 1600 рублей за килограмм. Но разве ж я могла об этом догадаться! С другой стороны, могла бы и подумать о том, что всего 575 рублей за дораду с картофелем, салатом и капучино - это как-то слишком дешево.


В общем, теперь я во всем разобралась - и думаю, буду частенько заглядывать в Грабли Food bar, чтобы взять ужин с собой - потому что такую большую скидку нечасто встретишь. А между делом, чтобы согреться, можно посидеть с чашкой кофе, отдыхая от напряженной жизни большого города.






src

Last posts:
Last posts