LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

В Тбилиси ликвидирован Ахмед Чатаев

colonelcassad



Грузины сообщают, что среди ликвидированных террористов в Тбилиси был уже хорошо знакомый нам Ахмет Чатаев.

Один из ликвидированных 22 ноября в ходе спецоперации в Тбилиси боевиков опознан как предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула в 2016 году Ахмед Чатаев, заявила в пятницу Служба госбезопасности Грузии.



В результате спецоперации в Тбилиси 21-22 ноября, продолжавшейся более 20 часов, в квартире многоэтажного дома были ликвидированы трое террористов, а один задержан. В ходе столкновения погиб один и были ранены четверо спецназовцев.
На этой неделе в грузинских СМИ появились сообщения о том, что группа террористов во главе с Ахмедом Чатаевым, обвиняемым турецкими властями в организации теракта в 2016 году в стамбульском аэропорту, прибыла в Тбилиси из Турции и, используя поддельные документы, беспрепятственно прошла через КПП "Сарпи". В Тбилиси их уже ожидала заранее снятая квартира.




По информации источников СМИ, экстремисты хотели "тихо перезимовать" в Грузии и не планировали устраивать в стране какие-либо теракты.
В аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле вечером 28 июня 2016 года произошло несколько взрывов. Жертвами теракта стали 45 человек, около 240 получили ранения. В турецких СМИ появлялась информация о том, что среди предполагаемых участников нападения на аэропорт могли быть граждане России. В частности, назывались два имени - Осман Вадинов и Ахмед Чатаев.

http://www.interfax.ru/world/589958
- цинк

Чем этот персонаж знаменит (помимо подрыва аэропорта в Турции, он также участвовал в Чеченской войне, сотрудничал со спецслужбами Грузии и Украины, освобождался от преследования международными правозащитными организациями, вступил в ИГИЛ) подробно писал в прошлом году http://colonelcassad.livejournal.com/2823351.html Так что можно говорить о том, что награда наконец нашла "героя", который с "нулевых" при помощи различных спецслужб и "правозащитников" покрывавших международных террористов, скрывался от возмездия.
Просто напомню наиболее прекрасные эпизоды, необходимый для понимания, какого чудесного персонажа завалили в Тбилиси.

Президенту Украины Виктору Ющенко
Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко
Главе СБ Украины Валентину Наливайченко

ОБРАЩЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИИМПЕРСКОГО ФРОНТА

Как сообщили средства массовой информации, в Украине в городе Ужгород несколько дней тому назад правоохранительными органами был задержан инвалид 2-й группы, политический беженец из Чечни Ахмед Чатаев.
Ахмед Чатаев имеет официальный статус беженца в Австрии, где проживает много лет. В Украине он находился по личным делам, никаких законов Украины не нарушал и намеревался вернуться в Австрию, однако был схвачен украинскими силовиками.
Согласно оперативной информации, Ахмед Чатаев был арестован по требованию русских спецслужб. Москва требует от Киева как можно скорее выдать Ахмеда Чатаева, потому что он «является участником боевых действий в Чечне против русских войск». Сообщается, что представители России уже вылетели в Украину с так называемым «досье на экстрадицию» с целью совершить давление на украинскую власть.
Такие действия властных структур Украины вступают в противоречие не только с национальными интересами государства, но и со здравым смыслом, потому что буквально недавно кремлевская марионетка, которая получила от Путина ярлык на правление Чечней, Рамзан Кадыров, по приказу своих московских хозяев, откровенно призывал к ликвидации государственности Украины.
И сразу после этого, агенты Кремля в Украине проводят акцию по задержанию чеченского патриота, который в свое время с оружием в руках противостоял русским агрессорам и их кадыровским прихвостням.
Международный Антиимперский Фронт заявляет решительный протест против холуйских действий представителей «пятой колонны» в правоохранительных органах Украины и требует немедленного освобождения незаконно задержанного борца за свободу чеченского народа Ахмеда Чатаева.
В случае невыполнения наших требований, Международный Антиимперский Фронт вместе с организациями-союзниками готов начать массовые акции протеста и общественного неповиновения.
Долой кремлевских агентов из властных и силовых структур Украины!
За вашу и нашу свободу!
Председатель исполкома МАиФ
Главный Командир Всеукраинской Организации «Трызуб» имени Степана Бандеры
Дмитро Ярош


* * *

Высокий Суд!
Мы, члены Независимой Международной Правозащитной Группы, ходатайствуем об освобождении из под стражи в Болгарии чеченского беженца, отца четверых детей, инвалида 2-ой группы Ахмеда Чатаева, который преследуется РФ-Россией за его политическую позицию. По имеющейся информации Ахмеду Чатаеву в российском концлагере отрезали руку и пытали током, подводя к обрубку руки электрические провода.
С учетом всех обстоятельств дела, Ахмед Чатаев получил статус беженца в Австрии в 2003 году и в соответствии с этим находится под защитой австрийского государства.
В 2010 году Ахмед Чатаев был арестован в Республике Украина и находился под угрозой экстрадиции в Россию, но Европейский суд по правам человека в Страсбурге применил правило 39 Регламента Суда и указал Правительству Украины на то, что имеющий статус беженца в Австрии Ахмед Чатаев не может быть экстрадирован в Россию.
Болгария является участником Конвенции о Статусе Беженцев (1951 г.) и дополнительного протокола (1967 г.). Статья 33 Конвенции запрещает высылку или принудительное возвращение беженцев «на границу страны, где их жизни или свободе угрожает опасность вследствие их расы, религии, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений». Болгария также является и участником Конвенции против пыток и других видов жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения и наказания (1984 г.). Согласно статьи 3 данной Конвенции, «ни одно государство-участник не должно высылать, возвращать или выдавать какое-либо лицо другому государству, если существуют серьезные основания полагать, что ему может угрожать там применение пыток».
Мы считаем, что действия болгарских властей нарушают принципы прав человека, они наносят ущерб не только искателям убежища, но и международному имиджу Болгарии, демонстрируя несоблюдение добровольно принятых обязательств.
Учитывая все обстоятельства дела, мы обращаемся к Апелляционному суду Республики Болгария с ходатайством об освобождении из под стражи Ахмеда Чатаева.
С уважением, члены Независимой Международной правозащитной группы:

Виктория Пупко - президент фонда имени Анны Политковской, США;
Майрбек Тарамов - директор Чеченского Правозащитного Центра, Швеция;
Надежда Банчик - журналист, член Международной Амнистии, США;
Саид-Эмин Ибрагимов - президент Международной Ассоциации «Мир и права человека», Франция;
Елена Маглеванная - журналист, активист правозащитного движения, Финляндия;
Давид Кудыков - журналист, писатель, Член ПЕН-клуба, Великобритания;
Майю Пладо - активист правозащитного движения, Эстония.


Ну как не пустить скупую правозащитную слезу по поводу безвременной утраты политического беженца Чатаева.

На заглавной фотографии Ахмед Чатаев в черном сидит рядом с одним из аш-Шишани. Соседство правозащитников и ИГИЛ в судьбе Чатаева особенно умиляет.

src

Last posts:
Last posts