LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Мероприятия герцога Кембриджского 29-30.11.2017 в Хельсинки

ru-royalty

День был насыщенным, но не по-зимнему дождливым и промозглым. Что не помешало герцогу таки ходить без шапки!

Вечером 29 ноября Уильям поужинал с президентской парой в президентской резиденции.

А на следующий день, 30 ноября Уильям посетил международный форум Slush и получил от Министерства иностранных дел подароки для Джорджа и Шарлотты - двух игрушечных лошадок дизайнера Alisa Aarniomäki.
Смоки - серо-коричневый пони для Джорджа. Снежинка - светлая лошадка для Шарлотты.
Днем Уильям прогулялся по городу, посетил парк Еспланада, где его встречали толпы жителей и гостей финской столицы.
Уильям вручил Санта-Клаусу письмо от принцу Джорджа, в списке пожеланий была только одна вещь - полицейская машина. Судя по всему, Джордж сам написал письмо и оставил свою подпись.
Дед Мороз прибыл в Хельсинки из Рованиеми и сожалел, что в Хельсинки снега нет. Дед Мороз также подарил принцу две детские книги для доставки на дом. Это подарки принцу Чарльзу и принцессе Шарлотте.
- Это англоязычные детские книги финских писателей, - сказал Санта-Клаус.

После прогулки в парке Эспланада принц Уильям посетил на Рыночную площадь Кауппатори, после чего отправился на обед в мэрию Хельсинки. На прогулке до мэрии Уильям поговорил людьми на улицах, которые пришли поприветствовать его. Принц обратил внимание, среди прочего, на колесо обозрения на набережной.
«В следующий раз, когда я приеду сюда, я хочу прокатиться на этом, - сказал Уильям толпе.

Сегодня, в четверг, Уильям побывал в начальной школе в "престижном богатом" (прим. авт.) районе Лауттасаари в Хельсинки. Начальная школа Лауттасаари применяет Программу KiVa Koulu против насилия.
Ученики подготовили к приезду Уильяма на финские и британские флаги. Несмотря на дождливую погоду, ученики ждали принца на дворе и размахивали флагами.




src

Last posts:
Last posts