LiveJournal TOP



TOP30 users

Эстафета поколений

vikond65

"Новые приключения неуловимых", 1968 год.



"Крылья империи", 2017 год.



Как говорится, прогресс - налицо, раньше красные гонялись за белыми аэропланами на лошадках, а теперь гоняются на автомобилях, один из которых даже бронированный. Непонятно, правда, откуда у белых "Илья Муромец", которого у них никогда не было, но кто же из производителей и потребителей российского телепродукта обращает внимание на подобные мелочи? Я уж не говорю о том, что "Муромец", сделанный какими-то [ceored] для этого сериала, похож на оригинал гораздо меньше, чем революционерка Крупская - на балерину Кшесинскую.

Вообще, не устаешь удивляться нашим киношникам. Казалось бы, чего проще - сделать более-менее адекватный макет, тем более, что подробные чертежи и фотографии этого самолета любой дебил может за несколько секунд найти в интернете. Впрочем, даже делать-то ничего не надо, вполне приличный полноразмерный макет "Муромца", в свое время сооруженный для съемок фильма "Поэма о крыльях", стоит в Монинском музее авиации и его можно было бы за три рубля арендовать для съемок. Никакой исторической ценности он не представляет, а руководство музея при его нынешнем финансировании радо любой лишней копейке. Но - нет, зачем-то сварганили урода.

Говорят, этот сериал, который я не смотрел, поскольку невозможно такое смотреть, после четырех серий сняли с трансляции на первой кнопке. Хоть одна хорошая новость за последнее время. src

Last posts:
Last posts