LiveJournal TOP



TOP30 users

Люди Навального подготовят черные списки россиян для западных санкций

i-korotchenko



Как сообщает интернет-портал LIFE, в начале декабря в Вильнюсе (ну а где же еще - Даля Грибаускайте тепло принимает!) состоится очередной 4-й оппозиционный «Форум свободной России», на котором, как заявляют его организаторы, продолжится обсуждение актуальных проблем российской и международной политики, а также «сценариев выхода России из политического, экономического и цивилизационного тупика».

В числе спикеров форума значатся: экономист Владислав Иноземцев, шахматист и в прошлом активный участник российского оппозиционного движения Гарри Каспаров, экс-директор ФБК Владимир Ашурков, беглый предприниматель Евгений Чичваркин, журналист Борис Райтшустер, экономист Андрей Илларионов, философ и социолог Игорь Чубайс и ряд других деятелей подобного толка. При этом 4 декабря в качестве спикера заявлено выступление Никиты Кулаченкова - сотрудника ФБК Алексея Навального, работающего в "отделе расследований". Тема выступления подчиненного Навального заявлена предельно откровенно - «Работа по составлению санкционного списка».

Никита Кулаченков, беглый сотрудник Фонда борьбы с коррупцией, который находится в международном розыске по обвинению в краже. Кулаченков получил в Литве политическое убежище, а в прошлом году задерживался на Кипре по запросу российских властей в рамках международного ордера Интерпола. Кулаченков, посидев некоторое время в местной депортационной тюрьме, был выпущен.

Обращает внимание, что еще 5 сентября Навальный во время поездки в Страсбург на «брифинг», на котором он должен был рассказать, как Россия якобы не выполняет свои обязательства по искам в ЕСПЧ, размещает в своих аккаунтах фотографию с Никитой Кулаченковым. Учитывая тесный контакт между ними, можно ожидать, что рекомендации Навального по включению с санкционные списки тех или иных наших политиков, бизнесменов, должностных лиц, а также иных граждан РФ, будут в полной мере учтены Кулаченковым, а затем и реализованы западными структурами, ответственными за выработку антироссийских санкций.

Участие всех этих оппозиционеров в вильнюсской сходке - это не попытка изменить ситуацию в России в лучшую сторону, а предательство интересов страны и народа, стремление сделать как можно хуже всем нам во имя реализации своих низменных политических и финансовых интересов.

фото: spektr.press

src

Last posts:
Last posts