LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Синдром Дауна не преграда к конкурсу красоты

tanjand

Микайла Холмгрен ломает барьеры для людей с синдромом Дауна, став первой, кто соревнуется за звание Мисс США



Микайле Холмгрен 22 года и она только что сделала историю, став первым человеком с синдромом Дауна, которая боролась за победу на конкурсе Мисс США.

Это не единственное достижение, она с гордостью вернулась не с одной, а с двумя наградами: премией Spirit of Miss USA и премией режиссера! «Я была потрясена, я плакала», - сказала она. «Я пришла с конкурса специальных потребностей на самый большой конкурс в мире. Это сумасшествие».




Микайле не чуждо выступление перед толпами, она танцует с шестилетнего возраста, но государственный конкурс Мисс США был на сегодняшний день ее самой большой мечтой.




Микайла посол некоммерческой организации «Лучшие друзья», целью которой - улучшение жизни людей с недостатками развития.





«Микайла - такая невероятная и успешная молодая женщина, - говорит Дениз Уоллес, исполнительный директор Мисс Миннесота США. «Она воплощение того, что стремится развить Организация «Мисс Вселенная» в конкурсантах».












Помните серию постов о девушке, которая стала моделью? Тогда в обсуждении писали, что это пиар-ход бренда, а не стабильная профессия для человека с синдромом Дауна. Чепуха – такие истории доказательство, что у людей меняется отношение к другим, не похожим на всех, и это хорошо.
В развитом обществе место найдется всем. Нормальное общество поможет своим членам – разным: и с особенностями развития, и инвалидам – стать полноценными гражданами, и не будет отталкивать никого.


Инстаграм

src

Last posts:
Last posts