LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Заморозка войны на Украине - не наша цель

colonelcassad



Аваков о минских соглашениях.

"Могут ли Минские соглашения быть имплементированы как реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта? По моему глубокому убеждению, нет", — уверен Аваков.
Глава МВД считает, что необходимо подписать новые соглашения.
"Почему "минские"? Должны быть "венские", "парижские" или любые другие", — добавил он.
По его словам, новые соглашения должны закрепить полный контроль над украинско-российской границей совместно с миротворцами ООН, введение украинских органов юстиции в Донбасс и проведение там выборов, а также амнистию для тех, кто не совершал тяжких преступлений.
"Минские соглашения были хороши как механизм прекращения огня. Минские соглашения не работают ни сейчас, ни в прошлом году, ни будут работать дальше как механизм урегулирования кризиса. Как механизм замораживания конфликта — да, но это не наша цель", — сказал Аваков. По его мнению, следует выработать более ясный и прозрачный механизм урегулирования конфликта.

https://ria.ru/world/20171128/1509731486.html - цинк


Достаточно наглядная сентенция. Хунта и ее хозяева прекрасно понимают, какую цель Россия преследовала Минскими соглашениями и ясно дают понять, что достигнуть этой цели, а именно "замораживания конфликта" не дадут. Отсюда и заявления Волкера о продолжении войны в 2018-м году https://colonelcassad.livejournal.com/3837835.html. Раз Россия не хочет капитулировать, война будет продолжаться, а Минские соглашения так и не будут выполнены, сколько бы дипломаты и СМИ не трещали про их "безальтернативность".

Могу лишь напомнить, что на эту тему писал еще до Минских соглашений.

Поэтому вместо явного слива или же явного объявления войны, Кремль пытается удержаться в промежуточной позиции, между подчеркнутым миролюбием и негласном помощью, что и является "хитрым планом". Как и у "хитрого плана" Януковича у него есть единственный, но смертельный порок - он слишком очевиден и против него легко играть. Именно поэтому фашисты столь нагло и цинично убивают людей, а американцы столь же цинично это одобряют, так как есть понимание позиции России и вполне понятны шаги направленные против этой позиции. (с) 6 июня 2014 года.

Как мы сейчас видим, желание России заморозить конфликт через Минские соглашения вполне понятно и были предприняты конкретные шаги, чтобы не допустить этого, ввиду чего Минские соглашения и не могли остановить войну, так как цели России вступили в неустранимое противоречие с целями США. И никакие переговоры с Меркель и Олландом не могли снять этого противоречия, потому что на Украине Германия и Франция второстепенные игроки и не решив проблемы в отношениях с США, устранить конфликт невозможно.
Отсюда и проистекает простой вывод, пока в Киеве сохранится нынешний режим контролируемый американцами, война у границ России не прекратится и погибнет еще много людей. Основные издержки продолжающегося конфликта лягут на Украину, Россию и Европу, где Украина это ресурс, с помощью которого США ослабляют своих геополитических конкурентов. И от такой чудесной (с точки зрения США) возможности, никто в здравом уме не откажется. Поэтому выход из тупика конечно лежит за пределами Минских соглашений.

src

Last posts:
Last posts