LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Что такое хорошая любящая семья

ru-psiholog

Расскажите, пожалуйста, что такое хорошая семья, и что значит любить свою семью, почему и за что некоторые люди свои семьи любят?

У меня плохая родительская семья, соответственно собственную семью я никогда не хотела потому, что для меня слово "семья" ассоциируется приблизительно со словом "ад".
Я не могу себе представить хорошую семью, не могу представить, какими исключительно хорошими должны быть все члены семьи, чтобы она была хорошая, всегда друг-друга поддерживать, принимать такими, какие есть, быть добрыми, честными, понимающими... Да таких людей же просто единицы, а чтобы набралась целая семья таких людей - это практически невозможно. Получается, многие люди любят своих не добрых, не хороших, а злых, лживых, подлых, эгоистичных членов семьм... За что?
Почему они их любят? Или они просто никогда не задумываются о моральных качествах своих членов семьи, а если бы задумались и посмотрели на них объективно, то тоже перестали бы их любить?
Буду честна - я не люблю никого в своей семье. Такую же шайку прохиндеев в нескольких поколениях надо еще поискать. Верить в ней нельзя никому, но если они не врут и не хитрят, то они обычно выносят мозг друг-другу своими претензиями и придирками или сплетничают, что ой сын соседки то-то, а его бывшая жена вчера в таком платье была... Ну не могу я к этому относиться с любовью и по-доброму, ну не могу я любить тех людей, которым не могу доверять, не нравится слушать глупые сплетни, и когда мне выносят мозг - естественно, ненавижу. Ну не могу я любить их, когда они мне портят настроение каждый раз, когда я их вижу.
И много людей мне говорят, что это ты сама виновата, что не любишь свою семью, ты плохая, злая, неправильная, ты должна их принимать и любить как есть. Они правы? А как можно любить тех, кто тебе ну вот просто не нравится как человек? Или они просто глупости говорят, потому что не хотят сами посмотреть правде в глаза?
Вот я семью "как есть" не люблю. Не могу любить их как есть, нет в них качеств, которые бы я уважала, или которыми восхищалась. Я уверена, что они меня тоже не любят и никогда не любили, я это знаю, вижу и чувствую, хотя они постоянно лицемерят, что "любят", то ли выделываются перед другими, то ли у них даже нет смелости признаться себе в своих чувствах.
Люди, которые рассказывают, как они любят свои семьи, точно также лицемерят?
Люди, которые так стремятся создать свою семью, почему им не приходит в голову, что они не смогут полюбить своих, например, детей? Вот мне не нравится ложь и лицемерие, а родится у меня ребенок который будет врать и лицемерить как дышит, потому что будет расти в другое время и в других обстоятельствах, к примеру (чтобы мне не писали, как важно воспитание). Я вот тоже полная противоположность своим роственникам, а почему? Видимо, личные обстоятельства конкретной жизни во много раз сильнее генов и воспитания. И не смогу я такого ребенка полюбить, а он меня, и придется терпеть друг-друга всю оставшуюся жизнь.
Почему так много людей об этом не думают, почему так уверены, что с ними этого не случится? Неужели они смогут полюбить любого человека, даже с тем характером, какой им лично неприятен? Почему они тогда не любят всех подряд на улице, на работе, например?
Потому, что "свою кровь" автоматически любишь? Почему я тогда не люблю своих родителей, а они меня, раз это такое правило? Похоже, что это ложь, а на самом деле любят за похожий характер и мнения.
Вот как бы можно было создать любящую семью из моей родительской семьи, или из семьи, где вырос ребенок с таким характером, который родителям не нравится?

Как можно любить кого-то, кто тебе не нравится? Неужели любой набор случайных людей может научиться любить друг-друга? Ведь еще часто рассказывают, как любят родителей мужа, и тому подобных дальних родственников. Почему тогда они не любят всех своих коллег и начальников, раз они способны полюбить любого? Или они нам всем врут?
Что такое любящая семья, и почему она любящая?
Почему так много людей тебя осуждают, если ты не любишь свою семью? Почему тебе каждый раз что-то им надо доказывать, что ты не плохой человек, раз ты не любишь свою семью? Раз они сами такие любящие, и привыкли любить и принимать всех с ими недостатками, то почему тогда они не любят меня, а говорят мне такие вещи? Потому, что я им не семья? То есть статус решает, любят они кого-то или не любят? Разве это "любовь"? src

Last posts:
Last posts