LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

СТАКАН СТАБИЛЬНО ПОЛОН

putnik1



Прислали, попросив прокомментировать в позитивном ключе. Элементарно. Поскольку перед нами очевидная враждебная вылазка (показатели явно надерганы и скомпилированы в определенном ключе), следует заглянуть в первоисточник, и картина приобретает совсем иной оттенок...


Во-первых, Российская Федерация не одинока. Спад переживают множество других стран, - Бурунди, Южный Судан, Чад, Экваториальная Гвинея, Сьерра-Леоне, Суринам, Тринидад и Тобаго, Йемен, Венесуэла, Украина, еще две-три, - так что, подавать это, как некую "чисто российскую" проблему нельзя.

Во-вторых, определенный, пусть и не очень значительный (но ведь количественные показатели вторичны) спад переживает также Бразилия, а значит, можно с полным основанием говорить не о "специфически российской" проблеме, но о некоторых временных негативных тенденциях в ряде стран-членов БРИКС.

В-третьих, налицо также, пусть крайне незначительный (но, повторяю, приоритетны качественные показатели) спад в Норвегии, с которой, поскольку Российская Федерация тоже нефтедобывающая европейская страна, ее и следует сравнивать, делая естественный вывод, что она по ряду показателей сравнялась с Норвегией.

И наконец, сравнивая показатели динамики процесса в группе стран, куда входит Российская Федерация, несложно убедиться в том, что по темпам она уверенно опережает всех остальных, и это позволяет зафиксировать факт её стабильного лидерства в одном из направлений развития мировой макроэкономики.

Возможно, есть и какие-то еще позитивные грани, но рыться в мелочах полагаю излишним...

src

Last posts:
Last posts