LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Отношения зашли в тупик

ru-psiholog

Здравствуйте. Мне 29 лет, полтора года встречаюсь с молодым человеком. Все это время он находится в вялотекущей депрессии, которая связана с тем, что он вынужден работать в компании своего отца. Работа и коллеги ему не нравятся, там все крайне плохо организовано, нет планирования, конкурентного анализа, отец принимает странные иррациональные решения, просто потому что так захотелось. При этом молодой человек там исполняет роль коммерческого директора и считает своим долгом перед семьей вывести компанию в прибыль, но это никак не получается, потому что см. выше - нет планирования, принимаются странные решения и т.д. Мне его отношения с семьей кажутся психологически крайне нездоровыми: он постоянно жалуется, что хочет уйти, жить своей жизнью, но не уходит, а пытается всех спасти. Когда я предлагаю взглянуть на вещи реалистично и составить план, что конкретно он может сделать в сложившихся условиях, поставить себе дедлайн, доработать и уйти, он отказывается это обсуждать и говорит, что я его не понимаю и не поддерживаю.
Все это плохо сказывается на отношениях - он постоянно подавлен, я пытаюсь отнестись с пониманием, поддержать его, отвлечь, но рядом с ним бывает тяжело находиться. При этом когда он в хорошем настроении, все отлично - мы путешествуем, нам хорошо и интересно вместе, он всегда готов мне помочь. В целом он хороший человек.
Если в начале мы как-то обсуждали наше будущее, то сейчас разговоров об этом нет вообще. У нас обоих есть жилье, но его в стадии едва сделанного ремонта - матрас на полу, нет кухни, нет нормальной ванны. Последние полгода отношения сводятся к тому, что мы вместе ужинаем, ходим в кино, на выходных ночуем друг у друга и все. Я понимаю, что мне сейчас хочется уже конкретно задумываться о семье и быть с человеком, который это разделяет. Я пыталась с ним заводить разговоры о будущем: будем ли мы жить вместе, когда, где. Я прекрасно понимаю, что у человека сложная ситуация в работе, и естественно не предлагаю съезжаться завтра. Но я просто хотела услышать от него, что он тоже этого хочет, что как только уволится и разрешит финансовую ситуацию, готов предпринимать какие-то шаги к совместной жизни. В общем составить хотя бы примерный план на ближайший год. В результате этих разговоров он мне сказал, что в данный момент вообще не планирует дальше месяца, совершенно точно не готов со мной жить и даже обсуждать это и его устраивает текущий формат отношений. Говорит, что готов это обсудить, может быть, после Нового года, когда уволится и разберется с работой. Проблема в том, что дата увольнения переносилась с марта 3 раза и никакой уверенности в том, что это разговор состоится у меня уже нет. Вчера мы были в Икее, зашел разговор о его недоделанном ремонте и он опять мне прямо сказал: "Ты знаешь, что я сейчас вообще не рассматриваю вопрос совместной жизни с тобой, и все, что я делаю для своего дома, я делаю для себя". Мне это показалось крайне неуважительным, мы стали разговаривать на повышенных тонах и я предложила прекратить общение на неопределенное время.
С одной стороны, я понимаю, что у человека сложный период и нужно его поддержать, проявить терпение и не давить на него. Может быть, я поступаю плохо, уходя в такой момент от человека, не давая ему времени? Тем более, что он абсолютно замкнулся и последние месяцы не общается вообще ни с кем, кроме меня и семьи, с которой плохие отношения. С другой, - я не готова поддерживать и ждать того, кто даже не определился, хочет ли быть со мной. Я понимаю, что многие люди съезжаются и через 5 лет после начала отношений, но я не вижу какой-то заинтересованности и уважения к моим чувствам. Все крутится вокруг его депрессии. Не знаю, права я или нет. Ну и в целом, конечно, на меня уже давит возраст, и мне хочется ясности в отношениях и мужчину, который понимал бы чего он хочет в жизни. Страшно потратить много времени неизвестно на что. Хочу просто обсудить эту ситуацию и понять, как быть дальше. src

Last posts:
Last posts