LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Список Родченкова

colonelcassad



В сеть просочился список футболистов, которые состоят в списке Родченкова и обвиняются в употреблении допинга.

1. Игорь Акинфеев

2. Юрий Лодыгин

3. Сергей Рыжиков

4. Василий Березуцкий

5. Сергей Игнашевич

6. Георгий Щенников

7. Владимир Гранат

8. Алексей Козлов

9. Андрей Ещенко

10. Дмитрий Комбаров

11. Андрей Семенов

12. Игорь Денисов

13. Алан Дзагоев

14. Роман Широков

15. Денис Глушаков

16. Виктор Файзулин

17. Олег Шатов

18. Юрий Жирков

19. Алексей Ионов

20. Александр Кокорин

21. Максим Канунников

22. Александр Кержаков

23. Александр Самедов

24. Руслан Камболов

25. Павел Соломатин

26. Иван Князев

27. Сергей Евтушенко

28. Егор Генералов

29. Сергей Петров

30. Илья Зуев

31. Михаил Мищенко

32. Егор Никулин

33. Камила Алексеева

34. Екатерина Маслак.

По этому поводу можно сказать вот что:

1. Сразу можно отметить большое кол-во футболистов сборной России, что впрочем не удивляет, так как кампания, где используют Родченкова, бьет не по отдельным спортсменам, а по целым видам спорта.
2. Так же можно отметить, что есть серьезное противоречие между заявлениями про употребление допинга и результатами сборной России. Если открыть рейтинг-лист ФИФА на октябрь 2017 года, то сборная России там на 65 месте http://www.fifa.com/fifa-world-ranking/ranking-table/men/index.html. Это достаточно наглядное статистическое отражение "творческих усилий" отечественных футболистов. Где результаты применения допинга - непонятно. В ущерб они его что-ли жрут?
3. Как представляется, все это служит подготовкой к информационной кампании связанной с ЧМ-2018. Успешная ее реализация позволяет еще до старта ЧМ-2018 нанести РФ серьезный имиджевый ущерб, а при случае, подорвать и без того хилые возможности сборной, отстранив от участия в ЧМ ряд спортсменов. Если в случае с Олимпиадой в Сочи это делалось задним числом (что не помешало лишить Россию первого места в медальном зачете), то в случае с ЧМ по футболу, это делается заранее.
4. Причины этого на мой взгляд очевидны, удары по спорту высоких достижений являются составной частью идущей холодной войны, когда по РФ бьют за ее поведение на Украине и в Сирии. История с Родченковым получалась долгоиграющей и конечно ее никто сворачивать не будет. Способность же министерства спорта защищать в этих условиях отечественных спортсменов вызывает скажем так существенные сомнения.

src

Last posts:
Last posts