LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Битва при Монтгомери

abrod

Монтгомери это столица штата Алабама, где сейчас происходит битва миропроектов. Сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс стал министром юстиции США и в Алабаме сейчас происходят внеочередные выборы в сенат, на которых согласно опросам побеждает кандидат от республиканцев бывший верховный судья штата Рой Мор.
Этот кандидат обладает множеством замечательных качеств, самых главных из которых является бескомпромиссность, в частности бескомпромиссность в религиозных вопросах и связаным с этим вопросом о правах сексуальных меньщинств. Из-за этого качества он дважды избирался верховным судьей штата и дважды смещался с этого поста "за пренебрежение конституцией США" с недавних пор гарантирующих геям право на заключение брака, в перспективе право на венчание в церкви.

На внеочередных выборах 2017 года его бескомпромиссность проявилась в том, что в ходе республиканских праймериз Рой Мор в разгар антироссийской кампании он заявил что он считает духовно близким человеком и его поддержал бывший главный идеолог Трампа Стив Бэннон. Рой Мор эти праймериз выиграл несмотря на то, что Трампа под угрозой импичмента вынудили не только уволить Бэнона, но и поддержать в ходе праймериз соперника Роя Мор кандидата от истеблишмента Лютера Стренджа. И теперь его соперником является кандидат от демократов Доуг Джонс, для победы которого был задействован весь электоральный арсенал Хиллари Клинтон, в том числе ее любимый сексуальный харасмент, причем Рой Мор был настолько аккуратным, что для его обвинения пришлось привлекать воспоминания каких то теток, о том как сорок лет назад кандидат Рой Мор якобы насильно их поцеловал.

И тут Трамп проявил свою казалось бы уже подавленную бескомпромиссность: он не стал поддерживать Роя Мор, что в данных обстоятельства было бы крайне опасно, он атаковал кандидата Бастинды Доуг Джонса, что практически то же самое. И СМИ сегодня не могли говорить ни о чем другом, так как все было построено на том, что Трамп cдастся так же как и все и потребует снятие Роя Мора с выборов. А он не сдался, и если Рой Мор вопреки всему выиграет выборы, то это будет означать, что все эти опросы, свидетельствующие об утере Трампом поддержки избирателей, чистой воды лажа, и стоны врагов Трампа о том, что сторонники Трампа продолжают его поддерживать окажутся значительно важнее их торжествующим воплям от опросов общественного мнения, свидельствующих об утрате Трампов доверия избирателей. А для врагов Трампа это важно вопреки теории нанайских мальчиков, так как популярность Трампа портят их картинку в телевизоре от слова совсем. И слухи об аресте сторонников Хиллари Клинтон подкрепленные слухами о морской пехоте США, громящей здание ЦРУ в Лэнгли, останутся слухами, пока они не окажут влияние на выборы. А они окажут и принцип Домино сработает в обратном направлении опрокинув одну за другой все победы Бастинды, которые ей удалось одержать, саботируя президентство Трампа.


src

Last posts:
Last posts