LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Бесцеремонность, неприятные вопросы и чуть-чуть про стиль общения с людьми.

ru-psiholog

Дорогие участники сообщества!

Спасибо вам, что вы есть и что помогаете разобраться в ситуациях. Вот о чем хочу поговорить сейчас. Очень напрягают бесцеремонные люди и очень не люблю людей, которые задают "не комфортные" вопросы.

Пример, есть бывшая одноклассница. Очень любит собирать сплетни. Буквально так: если с ней просто при случайной встрече в районе поздороваться, тут же начинает спрашивать: "А этого видела? а кого видела? А ты знаешь, что у того то то то и то то? А вот брат того то то то и то то!" Меня сплетни не интересуют. Мне это не близко. Когда-то она могла пройтись со мной "по району", просто цеплялась и начинала опять про общих знакомых, например, бывших одноклассников, у нас есть круг знакомых, но я мало что знаю об этих людях. И те, с кем общаюсь, все же не были бы рады, если бы я о них стала говорить что-то.

Сама я не выстраиваю тесные отношения со знакомыми, держу дистанцию, при этом всех много - и старые связи и новые. Мало куда с кем хожу, это тоже не люблю, предпочитаю семью, родственный круг, соседей, мне вот этого всего более чем хватает. К сплетникам отношение негативное крайне, избегаю их.

В итоге, после того как ко мне подошла эта бывшая одноклассница в очередной раз - спросила - не жду ли я ребенка, не в положении ли я, то я просто перестала с ней здороваться. Это такое бесцеремонное вмешательство в жизнь других. Зачем люди так пытаются вклиниться? Они уже придумывают на пустом месте, что-то сочиняют о других.


Вопрос такой, задумалась вот о чем - все ли (многие ли) также остро реагируют на попытку влезть в их личное пространство, на вопросы. Мне не нравится даже вопрос "Работаешь? Сколько зарабатываешь?", а уж вопросы про личную жизнь не переношу. И не люблю вопросы про третьих лиц. Про своих знакомых. Не люблю никого обсуждать.


Имею комфортные отношения с людьми, спокойно расстаюсь с прошлыми знакомыми, новыми, если разочаровали, без угрызений совести и моментально. Очень многие бывшие подруги детства или студенчества так "улетели", некоторые с обидами. Инициатором расстаться всегда была я. Причину назвала. Люди много себе позволяли, это было уже сложно все поддерживать.

Держу дистанцию, все нравится. Тесных связей нет, с подругами по кафе не хожу, не созваниваюсь - как некоторые любят, у меня приоритет - это семья и родственники.

Как обстоят дела у других людей, мне интересно. Они тоже придерживаются дистанции или куда-то ходят с подругами, много отвечают на вопросы, готовы быть открытыми со всем миром? Буду ждать Ваши ответы.


src

Last posts:
Last posts