LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Люди Лондона. Уличная мода и случайные портреты

macos



Помните мою поездку в Марокко и невероятно трудную фотоохоту? По иронии, этот пост я пишу как раз по пути в Касабланку. Но Лондон — город толерантный.

Больше всего в незнакомых городах я люблю снимать незнакомых людей на улицах. Кому нужны эти дома, дворцы и парки? Смотришь на то, как одеваются и выглядят люди — и всё понятно.

Хотя в Марокко за эти снимки меня бы просто побили.



1 Лондонская мода очень сильно зависит от района, и редко пересекается. Так же как и жители, которые редко меняют привычные маршруты. Деловые воротнички в Сити, рваные джинсы в хипстерском Шордиче, яркие сари в Уайт Чапел…


2 Это, понятно, туристы. И ведь не угадаешь, из какой страны.


3 Но есть ли какой-то усреднённый портрет лондонца?


4 Эти — офисные клерки, видно за версту.


5 Деловой дресс-код не меняется десятилетиями.


6 Японских девушек почти всегда можно видеть в длинных шерстяных пальто: они словно сошли с витрины магазинов Uniqlo. Кстати, кто-нибудь может объяснить, почему в Лондоне сейчас так много именно молодых японок? Причём явно не туристок, а студенток.


7 В поисках бизнес-ланча.


8 Как думаете, пошла бы мне такая причёска?


9 Я не стилист, но мне кажется, что у многих лондонцев есть врождённое чувство стиля: безобразно одетых людей я не видел, по крайней мере, в деловом районе.


10 Простые работяги с ухмылкой смотрят на проходящих мимо “пиджаков”.


11 Лондон — город для всех, поэтому здесь легко можно встретить людей любой национальности и потом гадать, туристы они или местные.


12 Хотя с этой барышней всё понятно — коренная лондончанка. Без шуток, многие британские мусульмане родились и выросли в Соединённом королевстве, просто так и не отказались от традиций предков. Удивительно, как они умудряются так жить в условиях большого города, полного соблазнов и разврата. Проверяют себя на прочность или демонстративно отгораживаются от других?


13 Эту девушку я бы назвал француженкой.


14 Меховые наушники это сексуально!


15 Провинциалов и людей из пригородов всегда видно издалека. Причём, они как раз и считают себя модными и стильными, тогда как другие, по их мнению, одеваются “скучно”.


16 Велоэкскурсия.


17 Перекур в парке.


18 Папа и сын.


19 Много чего я повидал, но чтобы есть булки прямо во время бега…


20 А эта девчонка меня заметила! Понравился, что ли? src

Last posts:
Last posts