LiveJournal TOP



TOP30 users

Электрички, сколько с ними связано воспоминаний!

kukmor

В 1994-2000 годах каждую неделю по маршруту Кукмор - Казань и обратно катался студентом.
Из Казани голодный, а из Кукмора сытый и с банкой тушенки на неделю.
;-)
Электрички тогда конечно были не чета нынешним, деревянный сиденья, обшарпанные вагоны, разбитые стекла и снег внутри вагона зимой.
Билеты покупали не всегда, бегали от контролеров - перебегали в уже проверенные вагоны на остановках, прятались в туалетах или просто старый билет протягивали с сонным, равнодушным видом (это у меня особо хорошо выходило) ;))



Нас, троих друзей, однажды даже ограбили в электричке, когда мы еще будучи школьниками в 1993м возвращались поздно, то ли с олимпиады, то ли с репетиционного экзамена в КАИ.

Приставили заточку к горлу и сняли куртку зимнюю (у меня, у друзей не помню уже), так что бежал домой в одном свитере в мороз. Потом показания, просьбы родственников "бедных мужиков" смягчить показания, суд, вроде их посадили...



Еще, уже в начале 2000-х, помню хвастаюсь как-то трое ребят к девушке пристают прямо на глазах соседних пассажиров электрички, было страшновато, но я просто подошел к ней, говорю, пойдем выйдем в тамбур поговорить, те удивились. Вышли за нами, что-то возбухали, но ничего не сделали. А история запомнилась, тем что через полгода под Новый Год меня зовет на работе секретарша в Таткоммунэнерго и протягивает открытку - а там благодарность от той самой девушки! ;) видимо я таки вручил ей свою визитку с рабочим адресом


Еду сейчас в электричке Кукмор-Казань в очередной блог-тур
;-))
Вот стоило в Кукморе пожить несколько месяцев, как уже столько способов изучил, раньше было однообразно и скучно - такси+самолет, а тут на поезде, на авто, теперь вообще на электричке.



Вокруг болелы коней...
Сегодня же Рубин - ЦСКА!
Главное случайно не ту кричалку не крикнуть!
:-))


src

Last posts:
Last posts