LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Еще один сыровар поверил в Россию

macos



Мне не нравятся продуктовые санкции. Каждый сам должен решать, чем питаться, итальянским пармезаном или сырком “Дружба”.

Но я радуюсь, когда вижу, как отдельно взятые люди вместо нытья делают полезное для страны дело.

В эфире рубрика “импортозамещение день за днём”, и мы нашли ещё одного героя.



В небольшом селе в глубинке Саратовской области с обидным названием Лох живёт Юрий Карамзин. В 90-е годы он эмигрировал в Испанию, но потом вернулся. И теперь решил дать России то, чего у нас практически нет: качественный козий сыр.

В Испании сыр из козьего молока очень популярен. Один из рецептов он привёз с собой: сырным секретом поделилась семья испанцев, с которыми он дружил. Сначала Юрий делал сыр для себя, но решил продавать другим.

Телекомпания МИР сняла сюжет о необычной ферме, посмотрите:



Все начинается с альпийских коз, которым нужен европейский комфорт.

— Под всеми лавками проходят трубки с горячей водой. Есть специальные блестящие отражатели, в холодное время, когда сильные морозы или когда козление, тогда я включаю сюда отопление, – рассказал фермер Юрий Карамзин.

Кроме молока понадобиться еще много других ингредиентов. Пикантным сыр делают сухие помидоры, травы, черный перец и паприка. Но раскрывать технологию полностью фермер не торопится.

— Я бы, скажем так, хотел бы создавать для своей страны и радоваться этому, чем помогать за большие деньги другой стране. Чтобы они радовались этому, – сказал Карамзин.


Фермеры это хорошо, но они не могут накормить всю страну качественным сыром. Нужно что-то придумать.

И я уже готов выезжать в Саратов пробовать карамзинский сыр. Там у него вообще всё село исключительное, пару лет назад о них делал сюжет Коммерсант, так что я у них и позаимствовал фотографию.

src

Last posts:
Last posts