LiveJournal TOP



TOP30 users

Дёрнуло же меня снять эту квартиру!

macos



В отличие от блогера НеМихаила, что постоянно сдаёт квартиры понаехавшим в Москву, у меня всё наоборот, приходится снимать. Так-то я довольно неприхотлив, бывает, даже сплю в машине, когда больше негде.

Но к вопросу аренды жилья подхожу серьёзно. Долго взвешиваю “за” и “против”. А здесь взял буквально первое, что подвернулось.

Хозяйка не скрывала, что это “бабкин вариант”.



1 Когда у тебя много денег, можно жить в центре города и отдельно приплачивать за парковку. Но иногда разумнее сэкономить, тем более, если поездка почти закончилась, наутро надо в аэропорт: удобнее остановиться на пути. Так я и нашёл эту деревню в часе езды от Дублина и на таком же удалении от международного аэропорта.


2 Это частный дом, квартирка расположена в правом крыле на первом этаже, там отдельный вход.


3 Да, если вы всё ещё не догадались, квартиру я снял через AirBnb в путешествии, и делаю это регулярно. Часто это удобнее отелей, к тому же у них отличная программа бонусов. Если вы ещё не пользовались сайтом, регистрируйтесь по этой ссылке и получите скидку 1500 рублей на первое проживание.


4 Что сразу понравилось, здесь четыре отдельные комнаты: спальня, гостиная, душевая и кухня. Обычно такие апартаменты выглядят, как студия.


5 Санузел совмещённый.


6 Централизованной подачи горячей воды нет, как часто бывает в Европе. Обычно люди пользуются бойлерами, здесь же стоит проточный нагреватель. Отличная штука, правда электричество жрёт немало.


7 Окно кухни выходит во двор.


8 Сама кухня. Вот за этим столом я и работал, написав почти все посты про Ирландию. Продукты купили по дороге, в местном супермаркете, про который я уже делал обзор. Так что голодать не пришлось, хоть в деревне и нет ресторанов.


9 Напоминалочка гостям, что в стране раздельный сбор мусора.


10 Почему “бабкин вариант”? Квартира старомодная, без современного ремонта, но довольно уютная. Плюс, хозяйка сама так и написала в профиле — “granny flat”.


11 Гостиная. Удобно всё-таки, что там были разные комнаты, мы с Дашей работали весь день и друг другу не мешали. Хорошая передышка в поездке, тем более что в Ирландии путешествие ещё не закончилось, предстояло лететь на остров Мэн (про который я уже написал интересные истории).


12 Меня просили рассказывать про цены, а то забываю. Так вот, квартира на две ночи стоила 9 тысяч рублей. Но с бонусами AirBnb я заплатил меньше.


13 Дом отапливают газом и дровами. В какой-то момент мы растопили камин, так даже прикольнее.


14 Всегда, когда есть такая возможность, снимаю именно квартиру или комнату у людей, это отличный способ посмотреть на реальную жизнь в стране и познакомиться с жителями. В отеле это невозможно.


Ну, как вам хатка?

src

Last posts:
Last posts