LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Морена Морана опозорилась в прямом эфире

kiss-my-abs

Очередное громкое разоблачение секс-гуру с бананом во рту. А так же кровь из глаз ни в чём не повинных людей и новая порция заплёванных мониторов и телеэкранов. Яна приехала к Андрею Малахову и всех озадачила своим внешним видом.





Итак, morena_morana приехала в Останкино и попала на ТВ. У людей бомбануло и прорвало. Давайте на пальцах разберёмся, чем и как человек отличается в жизни и на видео.

Я сейчас говорю не от лица подруги, а с позиции человека, который работает в прямом эфире уже полтора года. Кстати, завтра снова матч, смотрите трансляцию со мной по КХЛ-ТВ с 14-30 по Москве. Для наглядности чуть позже покажу два скрина, сделанных с эфиров, снятых разными операторами. А пока немного теории.

Софиты

Любая телевизионная съёмка подразумевает яркий свет. Порой мне в шары долбит так, что я не вижу загорающуюся лампочку, означающую начало записи прямого эфира. Поэтому косячу время от времени, и вместо того, чтобы начать задавать вопросы, стою с серьёзными щщами несколько секунд, пока режиссёр не заорёт оператору в ухо и тот не начнёт активно махать.



Этот свет сжирает всю архитектуру лица. Вы становитесь плоскими и за счёт этого немного одутловатыми. Кожа порой выглядит противоестественно светлой, что тоже добавляет объём.

Макияж

Хотите я вам как-нибудь покажу, как и чем именно меня красят, и как я выгляжу в кадре с профессиональным гримом и без? Разница велика. Визажисты делают грамотное скульптурирование – и это вам не просто подчеркнуть скулы. Лицо прорисовывают, используя довольно контрастную краску бежево-коричневых тонов. В жизни это выглядит утрированным и неуместным, но когда студийный свет сожрёт 50-70 (в зависимости от яркости) процентов пигмента, получится хорошая картинка. Мне вырисовывают лоб, делают мощные скулы, очерчивают нос. Работа филигранная, чуть дрогнет рука – нос станет кривым, лицо – ассиметричным.

Желательно заранее оформить брови. И не просто выщипать, а сделать это фигурно, по линеечке, идеально до миллиметра. Челябинкам очень рекомендую этого мастера (инстаграм моей прекрасной феечки с кукольным личиком по этой ссылке) Правильные брови открывают взгляд, делают лицо симметричнее, глаза – больше. Кривоватый кончик брови может таких дел вкупе со всем описанным выше натворить…

Кто может самостоятельно сделать профи-макияж? Единицы, и то – после долгой практики. Не буду грузить вас парикмахерскими тонкостями, если интересна эта тема в более детальных подробностях, жмите лайк, пишите в камментах, расскажу подробнее. Знайте – когда вы идёте сниматься на тв, укладка и макияж должны разительно отличаться от того, к чему вы привыкли в повседневной жизни.

Зажимы

Любой стресс – а съёмка это всегда стресс – отзывается в человеке чувством дискомфорта. Мы начинаем стесняться, зажиматься, некоторые мышцы напрягаются непроизвольно. И на лице в том числе. Это не меняет физический облик до неузнаваемости, но и ни грамма не добавляет в копилку вашей привлекательности, наоборот. За счёт сжатой челюсти, например, усугубляются носогубки и овал лица становится менее чётким.
Чтобы выглядеть на видео-записи хотя бы так, как в жизни, а не хуже, нужно уметь превосходно краситься и работать с волосами, располагать опытом съёмки и не напрягаться перед камерой. 99% из вас труханули бы стопудово. Так почему опять я читаю ваши возмущённые комментарии? Почему не очень телегеничные женщины вновь наезжают на Яну? Ах, да, нужно ещё, чтобы вам повезло и вас запечатлел хороший оператор, а лучше оператор, который с вами раньше работал и знает ваши удачные ракурсы. Вот тот самый коллаж, заявленный выше)


Платье в полный рост смотреть тут)

Оба эфира писали настоящие профи, просто с Пашей мы работаем больше года, и он знает, как лучше меня запечатлеть, а второй, хоть и с Матч ТВ и офигенно компетентный первый раз меня видел. Как и я его, что тоже сработало, я очень волновалась, впервые трансляцию снимали для Матча (про зажимы помним, да?). Так бывает и с фотографами, когда долго с кем-то работаешь, знаешь все удачные ракурсы в деталях. Здесь фрагмент нашего фотосета с Настей Лимоновой, сделано в тот же день, что и видео, разница колоссальна.

Но вернёмся к критике. У меня предложение. Возьмите свой смартфон и идите куда-нибудь в гущу событий, где полно незнакомых людей. Попробуйте записать на месте репортаж, да хотя бы сторис – можете посмотреть примеры в моей инсте, вчера вела репортажики с матча Трактор-Спартак) Ходите и записывайте себя на фронталку, без особой варьиативности в плане света и фона. Я не к тому, что вы все старые, больные уроды без будущего. Просто начнёте понимать, что к чему, и перестанете кидаться на видосы, как голодные псы на мясо, изо всех сил выискивая неудачные стоп-кадры.

Но с другой стороны, поскольку заняться некоторым из вас особо нечем, продолжайте в том же духе, любой пиар хорош.


Я в инстаграме, подписывайтесь.


Добавляйтесь в друзья, если нужна взаимность, маякните в этом посте.

Ещё я есть вконтакте и фэйсбуке.


src

Last posts:
Last posts