LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Рокировочка, понимаешь… Собчак и Навальный в поисках светлого будущего

oleglurie-new




Собчак и Навальный? Они же одинаковые, как брат и сестра. Как близнецы. Как солдаты в едином строю на параде. И только проходящий мимо большой генерал различает их, узнаёт и командует «Кандидат такой-то, шаг вперед». И «кандидат такой-то» понимает, что случилась улыбка судьбы, и вытянувшись в струнку, заглядывает в глаза большому генералу и читает в них, что деньги будут. Большие деньги.

Оба, и Навальный, и Собчак, объявляют себя кандидатами в кандидаты в президенты России, понимая, что никто из них не станет президентом, а кое-кто даже и полноценным кандидатом. По принципу «не догоню, так хотя бы согреюсь». А вот теперь поговорим, простите за жаргон, о «греве». Ведь оба кандидата в кандидаты отлично знают кто, когда и какой гешефт от этих громких кандидатских действий получит.

Ксения Собчак прорвалась на столь желанные ею федеральные телеканалы и в информагентства и, соответственно, гонорары за участие в последующих корпоративах и прочих коммерческо-развлекательных мероприятиях, но уже в качестве бывшего «кандидата в президенты России», вырастут многократно. Это уже не десятки тысяч долларов. Счет пойдет на сотни тысяч. Плюс, разумеется, иные финансовые преференции в уже послевыборный период - свои программы на центральном ТВ, участие в различных проектах и так далее. То есть, Ксения Собчак сейчас делает самые значительные в жизни инвестиции в своё еще более светлое будущее.

Алексей Навальный идет чуть впереди и уже почти полгода зарабатывает большие, очень большие деньги на «предвыборной компании», которую пока еще никто не объявлял. Но то, что компания не объявлена — это вторично. Пока не трогают следователи, а деньги исправно поступают, то нужно ковать бабло, исправно присылаемое спонсорами и сектантами. Только бизнес, ничего личного. А когда ЦИК откажет в регистрации в связи с судимостями, то Навальный превратиться уже в крупную фигуру, умученную до крайности «кровавым мордором», перепуганным невиданной мощью неудавшегося кандидата. И тогда уже пойдут совсем большие деньги.

Но, а теперь не о деньгах. Давайте посмотрим на то, какие странные чудеса происходят с этой сладкой парочкой. И эти чудеса однозначно свидетельствуют о том, что и Навальный, и Собчак, естественно, фигуры не самостоятельные. Нет, нет, никто ими по мелочам не управляет, в смысле не водит за ручку – они идут к успеху вполне сами по себе. Самое главное в том, что им просто разрешили это делать и дали зеленый свет. Где? Подумайте самостоятельно. Где у нас дают зеленый свет?

Доказательства? Пожалуйста. Навальный постоянно нарушает закон – у него за спиной два приговора суда, в том числе и за тяжкие преступления. В итоге два условных срока – такое впервые в отечественном судопроизводстве. Даже подписку о невыезде он в свое время нарушал регулярно и безнаказанно, да и отбывание наказаний игнорировал, совершая административные нарушения. Но, не смотря на неоднократные обращения ФСИН, суд с завидным упорством оставлял его на свободе, нанизывая один на другой условные сроки. Любой иной человек даже за гораздо меньшие преступления и нарушения моментально оказался бы в мордовской колонии. А значит, Навальный кому-то очень был нужен на свободе и в активном движении.

Теперь Ксения Собчак. Такой адской раскрутки на федеральных телеканалах, государственных и близких им СМИ, интернет-ресурсах и в информационных агентствах, которую она получила в течение последних двух недель, не получал никто и никогда. Разве, что встреча Путина с Трампом. Причем, несмотря на собчаковские «Крым не наш» и «генетический мусор», Ксению Анатольевну отнюдь не пинали и не опускали, а весьма уважительно и агрессивно продвигали, подробно информируя о каждом её действии и высказывании. Большие люди с известными фамилиями на полном серьезе обсуждали возможность участия Собчак в президентских выборах, даже пытались без улыбок обсуждать ее, простите, «предвыборную программу». На федеральных каналах и в крупнейших СМИ страны! Получается, есть «добро» у Ксении Анатольевны. Есть. Впрочем, как оно, это самое «добро», еще недавно было и у гражданина Навального.

Ну и само собой появляется вопрос – если звезды зажигают, то значит это кому-нибудь нужно? Конечно, нужно. Загогулина здесь совсем простая получается. На выборах нужен какой-то реальный оппозиционный, в понимании избирателей, кандидат. Разумеется, коллективный Зюганово-Мироново-Жириновский не в счет, а давно покрывшийся мхом забытья Явлинский, вызывает только грустную улыбку. Нужна свежая кровь.

И изначально, еще несколько лет назад, была сделана ставка на Навального. Но у этого активного товарища обнаружилась хроническая и непомерная тяга к уголовно наказуемым деяниям – как-то к мошенничеству, присвоению и растратам. Покровители каждый раз вытягивали Алексея на условные сроки, а он и дальше продолжал чудить, нарушая всё, что только возможно. И вот стало ясно, что даже при условии изменения законодательства и допуске Навального к участию в выборах, он снова в обязательном порядке вляпается в очередную нехорошую историю. Что, кстати, Алексей и продолжает делать. Так сбор денег на выборы без объявления выборов – это уже совершенно откровенное мошенничество в особо крупном размере.

И тут кураторы окончательно прозрели и поняли, что, когда Навальный чует запах больших и легких денег, то его не остановить. Остапа несет с дикой скоростью. И тогда на свет Божий появилась кандидат в кандидаты Ксения Анатольевна Собчак – относительно молодая телеведущая, популярная тусовщица и журналистка, участница акций протеста и дочка светоча демократии Анатолия Собчака. Все, как надо. Навальный немного поворчал, понимая, что его, практически, списали со счетов, и… продолжил сбор денег «на выборы». Нельзя же упускать такую возможность! Тем более, ему наверняка пообещали «не трогать» и уголовных дел не возбуждать при условии, что в критический момент (вероятней всего, в феврале 2018-го) он со всей своей сектой выступит в поддержку «единственного оппозиционного кандидата» Ксении Собчак.

И теперь все внимание кураторов сосредоточилось на Ксении Анатольевне. Перед ней легло гигантское информационное пространство страны и не только страны. Я попытался посчитать – за одни сутки, позавчера, Собчак была упомянута в федеральных и лояльных власти СМИ, включая блогосферу, только в положительном или нейтральном контексте, более 2 тысяч раз. Двух тысяч раз, Карл! Согласно данным «Медиалогии», президент Путин лидирует с 66 процентам, а за ним следует… Ксения Собчак с 16 процентами, с большим отрывом обогнав всех остальных потенциальных кандидатов.

И еще плюс Собчак в том, что Ксения сама вполне может профинансировать и создание инициативной группы, и сбор подписей от партии, и даже рекламную кампанию, при условии бесплатной помощи федеральных телеканалов и СМИ. Для Ксении Анатольевны, как я уже говорил, эти расходы будут хорошими инвестициями в её же будущее. Окупится многократно. И в итоге Собчак вполне себе соберет подписи и её, конечно же, зарегистрируют. И потом пойдет веселье – представляете себе дебаты, скажем, Собчак с Жириновским или с Зюгановым? Да и предвыборные ролики Ксении Собчак будут на порядок качественней, чем у того же скучного Миронова.

Конечно, в итоге результаты будут печальными. Для Собчак. Максимум полтора – два процента. Но простите, никто же в президенты и не собирался. Здесь важно другое – согреться. Ведь The Show Must Go On. Правда же, Ксения Анатольевна? А потом корпоратив!

А где-то в Барселоне будет тихо плакать Навальный, понимая, что он по своей собственной вине был вычеркнут большими дядями из президентской гонки. И даже миллион долларов в швейцарском банке в первое время не сможет его утешить.








src

Last posts:
Last posts