LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

О грядущей большой войне

vladimir-krm

С января 2015 года стала очевидной подготовка США к нападению на Россию.

Сперва напомню лишь о некоторых событиях, сопутствующих этой подготовке — боевой, логистической, информационной. Отрывочные данные, собранные вместе, помогут оценить масштаб приготовлений. Потом тезисно о смысле событий, происходящих прямо сейчас.

Война – это соревнование оргструктур. Первоначальной задачей является не массовая переброска тяжёлой техники, а развёртывание штабов и подготовка условий для массового развёртывания войск. Решается вопрос не «сколько?», а «где?» и «как?». Сюда входит целый комплекс мероприятий – ознакомление командного состава с местностью, в которой придётся воевать, организация помещений под будущие казармы и госпитали, определение мест складирования боеприпасов и парковки техники, информационная подготовка местного населения – людей приучают к тому, что шастающая по дорогам бронетехника становится обыденным фоном, происходит «расчеловечивание» противника в СМИ и подготовка общественого мнения к неизбежности войны. И т.д. и т.д. и т.д.

Январь 2015 («Барбаросса 2.0. Наши шансы в грядущей войне»)

«Европейское командование ВС США готовится направить в Восточную Европу так называемые мониторинговые группы. Военные эксперты должны определить места для размещения танков и иных видов вооружения. Эта миссия проводится в рамках проекта масштабного укрепления военного присутствия США вблизи границ с Россией. Об этом пишет официальное печатное издание Пентагона Sta and Stripes. «В ближайшие несколько недель мы направим мониторинговую группу в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию», — приводит газета слова командующего сухопутными войсками США в Европе генерала-лейтенанта Бена Ходжеса…»

2015 год, зима-весна «История Третьей мировой. Скелет обрастает мышцами»

24 февраля: Нарва, колонны американской бронетехники идут к российско-эстонской границе;

2 марта: В США началась массовая расконсервация и погрузка военной техники;
6 марта: В Латвию прибывают части 3-й пехотной дивизии, наиболее боеспособного подразделения сухопутных войск США, бравшего Багдад в 2003-м;
10 марта: переброска американской бронетехники в Латвию, плюс ещё одна колонна американской бронетехники на латвийской дороге, но уже из другой партии (не песочного цвета), плюс переброска Абрамсов в Литву;
12 марта: переброска американских танков и десантников в Тапа, Эстония;
15 марта:Эшелоны бронетехники НАТО идут на восток через территорию Румынии;
22 марта: В Ригу прибыли солдаты Мичиганской гвардии и 155-мм гаубицы;
25 марта: США начали военные учения в Румынии и Болгарии… Чехи напуганы: подготовка США к нападению на Россию подходит к точке невозврата;
26 марта: Составы с бронетехникой США идут через Австрию в сторону России;
28 марта: Польские отели получили предписание подготовится к приёму военнослужащих и к переоборудованию в госпитали и штабы… США перебросили мотопехотный полк на румыно-украинскую границу;
20 апреля: американские десантники и танкисты начали учения в Эстонии;
21 апреля: авиация стран НАТО, Швеции и Финляндии проводит учения в Прибалтике;
23 апреля: Франция перебрасывает в Польшу бронетанковое подразделение;
27 апреля: финнов готовят к войне с Россией;
6 мая: США перебрасывают войска и технику в Грузию
7 мая: США перебросили в Эстонию штурмовики А-10 Thunderbolt;
25 мая: Более 100 самолётов НАТО отрабатывают нападение на РФ с территории Финляндии, Швеции и Норвегии

Октябрь 2015 «Прибалтийские пазлы складываются в зловещую картину»

«В гостиницах столицы Эстонии каждый десятый, остановившийся с ночлегом, является военнослужащим из стран НАТО». «Единое железнодорожное сообщение по так называемой «европейской колее» (1435 мм) маршрута Варшава — Таллин (проект Rail Baltica) ускоряет доставку военной техники и оборудования союзников по блоку НАТО в прибалтийские государства».

Далее шло по нарастающей — под смешки о «трёх прибалтийских танках» к нашим границам непрерывно стягивалась военная техника, командиры НАТО изучали район будущих боевых действий, пропагандисты Запада усиленно расчеловечивали русских.

Апрель 2017 «Америка готовится к большой войне. И она будет долгой.»

Май 2017 «Рекогносцировка стратегических мест» (Итальянская статья о планах развертывания НАТО на случай войны с Россией и текущем развертывании войск США и НАТО в Восточной Европе).

Много чего пропустил. Новости о военных приготовлениях США и НАТО у наших западных границ стали столь привычными, что рядовые граждане, и я в том числе, практически перестали обращать на них внимание. Человек так устроен, что даже живя на пороховой бочке не может постоянно об этом думать.

Теперь о настоящем моменте. Тезисно.

На днях осуществлена переброска очередной американской танковой бригады к нашим границам. Наконец-то открытое беспокойство скоплением вражеских войск начали выражать официальные российские лица.

Но это уже не самое интересное. С этим уже всё ясно — идёт сосредоточение войск. И вовсе не для «успокоения восточноевропейских союзников». Наоборот, «союзникам» было велено активно «беспокоиться», чтобы объяснить стягивание войск к нашей границе.

Есть ещё более интересные моменты.

Вопрос, зачем американцы начали столь активно запугивать Северную Корею? Чем она им так особенно мешает? Мирились же с её существованием 60 с лишним лет, и ничего. И ядерное оружие у корейцев есть давным давно, лет 20 уже. Сейчас что случилось?

Ответ — под видом подготовки к «отражению ядерного нападения КНДР» проводятся учения сил гражданской обороны (FEMA), приводятся в порядок противоатомные убежища и т.д. — ускоренно проводится весь комплекс мероприятий по подготовке к возможной ядерной войне. Только не с КНДР, а с Россией — «корейская угроза» лишь прикрытие. Какую роль в этом играет Ким Чен Ын мы не знаем. Может, он действует по указке США (вряд ли, но возможно всякое), может, его просто грамотно провоцируют на агрессивную риторику.

В любом случае, ситуация с КНДР даёт американцам возможность открыто готовится именно к ядерной войне с Россией, ну и к удару по нам со стороны Тихого океана.

Сходной цели служит и какой-то подозрительный рой ураганов, обрушившихся в последние месяцы на США. Вызваны ли они искусственно (что вполне реально), либо их мощь искусственно раздута СМИ — не так важно. Важно, что под видом борьбы со стихией можно проводить учения по массовой эвакуации жителей из крупных населённых пунктов.

Ещё один крайне настораживающий момент — ситуация с российскими диппредставительствами, намеренно агрессивное и оскорбительное поведение американцев по отношению к нашим дипломатам. Зачем это всё? Зачем было срывать наши флаги с диппредставительств, например? Что за мелочность? Подозреваю, дело тут вовсе не во врождённом англосаксонско-иудейском хамстве.

Нас провоцируют на очень жёсткий ответ. В итоге — на полный разрыв дипотношений. Цель? Эвакуация посольства — один из важных признаков последней фазы подготовки к войне. Самим взять и ни с того ни с сего вывезти из России всех своих дипломатов, агентов и т.д. — значит подать противнику сигнал тревоги. Лучше, чтобы такая эвакуация произошла как бы сама собой, поэтапно, как бы даже по нашей инициативе.

Но за риторикой важно видеть смысл — происходит эвакуация американских дипломатов накануне войны.

Хотелось бы ошибиться. Но недавнее заявление Трампа, сделанное на совещании высшего военного руководства США, о «затишье перед бурей», относится к скорой войне с Россией. О том, что Трампа сделали президентом именно для подготовки к большой войне, я подозревал ещё год назад. Правда, не думал, что он такой шустрый парень — несколько лет давал на подготовку. Хотя, может быть, ещё где-то полгода-год как раз и пройдёт до решающих событий.

Начнут одновременно на Украине — бросят в расход пушечное мясо ВСУ для сковывания части наших сил, атакуют Крым, ударят по Калининграду из Польши, ударят из Прибалтики вглубь России — там направления на Смоленск, отсекая Белоруссию (с Лукашенко пытаются договориться о нейтралитете, не факт что смогут, но пробуют), на Москву и на Питер. Ударят с Севера из Скандинавии по базам Северного флота. Из Грузии. И с тихоокеанского направления.

Запалить могут в одном каком-то месте — Донбасс, прибалтийский транзит, Сирия — не важно. Но потом, чтобы иметь шанс на победу, им надо атаковать со всех направлений одновременно. Так они и поступят.

В итоге мы победим, но погибнет очень много людей. Возможно, Путин решится на превентивный удар — тогда мы победим быстрее и людей с нашей стороны погибнет на порядок меньше.

Ядерное оружие — отдельная тема. Напомню только, что химическое оружие Вторую мировую никак не предотвратило. Ну и о том, что запасы его, в сравнении с 70-ми-80-ми годами прошлого века, совсем не так велики. Многие военные специалисты считают, что ядерная война вполне возможна, и в ней может быть победитель. Так оно или нет — не знаю. Критерий истины — практика. Доживём — узнаем.

Вопрос — а как же потери американских военных? Ответ — важна не цифра потерь сама по себе. Важно, что получишь в замен. За победу над великой и ужасной, но никому не мешающей Северной Корей, жалко отдать и один авианосец. За победу над Россией и, как следствие, абсолютное мировое господство, не жалко и все авианосцы отдать, и 90 процентов флота. Потом можно ещё построить, конкурентов в военной сфере уже не будет, да и вообше не будет, никто уже перечить не посмеет.

Вопрос — они что, с ума сошли?

Многолетнее служение злу действительно серьёзно подрывает умственные способности. Возможно, у них просто нет выхода и они считают, что лучше внешняя война, чем утрата мировой гегемонии, резкое снижение уровня потребления и яростный всплеск насилия внутри самих США.

Очень бы хотелось, чтобы инстинкт самосохранения западной элиты как-то сработал и операцию по нападению на Россию отменили. Вопрос лишь в том, имеют ли они физическую возможность остановить уже запущенный механизм войны.

Источник: США готовятся атаковать не КНДР, а Россию

Армия США отныне может принимать в свои ряды новобранцев с различными психическими проблемами, сообщает газета USA Today.

В ряды американских военных также будут принимать людей, имевших проблемы с алкоголем и наркотиками, страдавших депрессией. Разрешат служить тем, кто когда-либо занимался самоповреждением без суицидальных намерений и страдавшим от биполярного аффективного расстройства. Как уточняет издание, решение было принято еще в августе, но публично о нем не заявлялось. По данным журналистов, новые правила связаны с тем, что к сентябрю 2018 года американской армии необходимо рекрутировать 80 тыс. новобранцев. Такое распоряжение дал президент США Дональд Трамп, который намерен расширить борьбу с террористическими группировками. Ранее, когда было необходимо набрать 69 тыс. новобранцев, в США разрешили призывать в армию молодых людей, ранее употреблявших марихуану, и тех, кто показал плохие результаты на вступительных испытаниях.

Если кто-то подумал, что это смешно, так я бы особо сильно не веселился.

На заметку тем, кто не понимает - США готовятся вовсе не к локальным войнам, не к разборкам с КНДР или Ираном, а именно к нападению на Россию. Сколько иронии было в комментах к материалу «США готовятся атаковать не КНДР, а Россию» — https://dima-piteki.livejournal.com/567431.html

Ну пусть граждане с чувством юмора объяснят, зачем Пентагону потребовалось набирать в свои ряды десятки тысяч неадекватов. Для Афганистана и прочих локальных конфликтов? Чтобы ещё больше усились ненависть местного населения к американцам?

Я Вам скажу для какой войны нужны такие люди — это пушечное мясо для Последней Большой Войны, когда будет уже совершенно наплевать на «мнение мирового сообщества» и тем более на мнение местного населения, подлежащего уничтожению. Для Войны, после которой, как они планируют, уже никто в мире никогда не посмеет им хоть в чём-то перечить.

Накал ненависти к России западных пропагандистов ошеломляет. Такой эмоциональный шквал не может окончиться ничем, просто так сойти на нет. На всём Западном направлении, от Норвегии до Украины и Грузии, собираются войска. Собирается восточноевропейское и украинское пушечное мясо, которое не жалко положить в первом стратегическом эшелоне — обменять сотни тысяч жизней «людей второго сорта» на выигрыш темпа, сковать хоть ненадолго силы русской армии на второстепенных направлениях, чтобы нанести мощный удар на одном-двум решающих.

Всю эту орду нам предстоит остановить.

Из поcледнего:

НАТО призывает страны Европы обновить свою инфраструктуру для быстрого развёртывания войск и военной техники, сообщает Daily Mail. Как отмечает издание, выступая с речью перед министрами обороны НАТО в Брюсселе, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что европейские дороги, мосты и железнодорожные сети должны подходить для переброски танков и тяжёлой военной техники.https://cont.ws/@hook/764097

Отчет в немецком журнале «Der Spiegel» (выпуск 43/2017), основанный на секретном документе НАТО, указывает, насколько продвинулись планы войны. В журнале делается вывод: «На простом языке: НАТО готовится к войне с Россией». — http://infomaxx.ru/perevodika/period-mirnogo-sushhestvovaniya-zakonchilsya-nato-inteivno-gotovitsya-k-voyne-s-rossiey-sekretnyiy-doklad-nato.html

НАТО организует два новых командных центра в Европеhttp://www.reute.com/article/us-nato-defence/nato-agrees-new-military-commands-to-protect-europe-idUSKBN1D82RK

Переброска американских боевых вертолётов в Европу — https://already-happened.com/2017/10/26/us-continues-to-deploy-military-equipment-into-europe-including-apache-black-hawk-chinook-helicopte/Источник: Гроза приближается

Эксперт: США готовят население Польши к военному удару по Калининграду

КАЛИНИНГРАД, 13 ноября 2017, 18:20 — REGNUM США готовят польское население к превентивному удару по Калининграду. Такое предположение корреспонденту ИА REGNUM высказала политолог, эксперт по Польше Марина Клебанович, комментируя выход в Польше книги «Сувалкский коридор. Россия против НАТО», где автор рассуждает о целесообразности захвата НАТО российского эксклава.

«Уверена, что автор книги выполняет заказ НАТО — озвучить далеко идущие планы Альянса по превентивному захвату Калининградской области. Это книга — первая ласточка», — считает политолог.

По ее мнению, одним из важнейших элементов современной информационной войны является «правильный настрой населения», чтобы оправдать те или иные действия.

«Сегодня даже США должны объяснять населению — как минимум, своему и европейскому, зачем они приходят туда или сюда с военными целями, чтобы убедить их в том, что они поступают правильно, что у них нет другого выхода, что они на самом деле являются защитниками, — продолжила Клебанович. — И под соусом, что Россия якобы хочет захватить Сувалкский коридор, подаются планы о предупреждающем нападении на Калининградскую область».

Политолог отметила, что на сегодня польское население уже поддалось на информационную обработку США.

«На прошлой неделе я читала данные последнего социологического опроса по Польше и была поражена, что 85% населения не исключают нападения российских войск на Польшу. Такие цифры были обнародованы аккурат накануне польского Дня независимости. Это более чем тревожные цифры», — подытожила Марина Клебанович.

Корреспондент ИА REGNUM уточняет, что автор книги «Сувалкский коридор. Россия против НАТО» Тадеуш Киселевский в интервью польскому порталу WPolityce. pl заявил, что видит два варианта захвата войсками НАТО Калининградской области.

Со слов Киселевского, первый вариант является «упреждающей операцией, призванной предотвратить нападение России на Сувалкский коридор». Второй — «захват Калининградской области в результате российского поражения в Сувалкском коридоре».

Напомним, 60-километровый участок сухопутной границы между Польшей и Литвой является объектом повышенного внимания со стороны военных аналитиков НАТО. Этот коридор является самым коротким путём воссоединения Вооружённых сил Союзного государства.

В июне 2017 года более 1,5 тыс. военнослужащих НАТО отрабатывали в Литве защиту Сувалкского коридора.

Путин: экономика и гражданские ведомства должны быть готовы к работе в условиях военного времени

22 ноября. Президент РФ Владимир Путин призвал изучить недостатки, выявленные в ходе учений «Запад-2017», и выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности.

«По итогам учений были выявлены определенные недостатки, нужно внимательно их изучить, выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности», — сказал Путин, открывая совещание с руководством Минобороны РФ, предприятий ОПК и ряда регионов страны.

Президент заметил, что в ходе встречи планируют затронуть прежде всего гражданские аспекты прошедших учений, так как было задействовано множество гражданских ведомств и регионов.

Подводя итоги учений, Путин призвал проанализировать возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объемов производства.

«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объем оборонной продукции и услуг в военное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства, к этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности», — подчеркнул Путин.

Источник

http://infozapad.ru/?p=9567

src

Last posts:
Last posts