LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Природный объект

willie-wonka

Что-то ребята какие-то неописуемо крутые все. И ведь добро бы ещё они были филологами, но этого и близко нет!

Диего Андрес Гутиеррез Джолохон из Эль Сальвадора, как он сам выражается, пишет про озеро Илопанго:
Кто из нас не любит наслаждаться спокойствием озера, тишиной и молчанием? Кто не хотел бы почувствовать воду озера, сладкую и свежую, в пальцах ног? Какое успокоение можно почувствовать, касаясь воды озера, которая хранит в себе много историй и сокровища? Я думал об этих вопросах, когда я находился на берегу озера Илопанго, расположенного в моей стране Сальвадор, самой маленькой в Центральной Америке.
Теперь расскажу немного о тайнах, достопримечательностях, чудесах и фактах, которые скрывает это сказочное озеро. Озеро Илопанго является озером, рожденным из изверженного вулкана. Долгое время люди собираются на берегу озера, чтобы окунуться, ибо озеро дает покой людям, это подходящее место, чтобы расслабиться и весело провести время. Поэтому люди Сальвадора любят быть на озере с семьёй и друзьями.
Но я часто задаюсь вопросом: можно ли так любить то, что вы не знаете? Озеро Илопанго для меня – это маленький океан, который скрывает секреты своей глубиной, что никто не смог обнаружить даже более продвинутый компьютер, так как озеро Илопанго имеет в глубине много подводных пещер.
Какие же секреты может хранить это небольшое озеро? Так же, как море, озеро Илопанго поглотило много вещей, включая людей, самолеты; люди пытались найти то, что потеряли, но это невозможно.
Глядя на озеро Илопанго, я думаю, что оно как мятежный человек (делает то, что хочет, идет куда хочет), но озеро Илопанго из-за своего размера как капризный ребенок. Ребенок, который всегда будет ребенком, одним ребенком, который всегда будет дома, но, несмотря на это, он всегда бунтарь. Это также глубокий ребенок, способный захватить любой самолет в небе, потому что это часть его игры.
Озеро Илопанго – небольшое озеро в небольшой стране. В нём, возможно, можно найти сокровища, в его берегах, в его глубинах. Никто даже не подумает, что в такой маленькой стране, в стране третьего мира можно найти клад.
Но следует также сказать, что многие люди, которые приезжают на озеро (туристы, местные жители), не умеют ценить секрет озера, для них это лишь еще одно место для отдыха.
Я считаю, что только особенные люди хорошо узнают, что представляет собой озеро Илопанго. Я могу сказать, что всё это выглядит очень мистически, мифически, художественно. И на самом деле озеро Илопанго – это озеро, в котором можно оставить свои мысли в момент попытки понять его тайны.
Озеро Илопанго – это одно из чудес, которое прекрасно описывает мою страну: оно глубокое, но не очень ценится. Возможно, именно поэтому мне нравится находиться около этого озера.
Люди, которые живут возле озера, говорят, что многие иностранные эксперты приезжали несколько раз, чтобы изучать его. Они погружаются в озеро, но не получают ожидаемых результатов. Аналитики-иностранцы знают, что озеро это особенное, но статистические данные не подтверждают это.
Конечно, озеро – это не уединенное место, вокруг, туристы могут найти вкусные блюда Сальвадора в маленьких и больших ресторанах, дорогих и дешевых. Вы также можете найти торговцев, предлагающих сувениры и другие объекты, относящиеся к озеру Илопанго.
Сейчас я в России и не бываю на озере часто. Недавно в газете «Диджитал Сальвадор» писали о возможной вулканической активности озера, поэтому какое-то время туристам запрещалось приближаться к берегу озера и купаться в нём. Но всё стало нормально через несколько дней. Надеюсь, скоро я смогу вернуться домой и сходить на озеро, вернуться к мыслям о людях, озёрах и морях. Я уверен, что все люди в Сальвадоре, которые находятся за рубежом, скучают и по озеру Илопанго, и по ощущениям, которые оно вызывает.
В заключение хотелось бы сказать: я знаю, что озеро Илопанго – это не единственное чудо, которое скрывает моя страна Сальвадор. В моей стране есть множество мест, где люди могут чувствовать себя так, как я на озере Илопанго. Я понимаю, что все живые существа могут иметь скрытый смысл в своей жизни. Любой человек будет в восторге на время, зная, что сокровище существует, и оно в его руках, когда он касается кристально чистой воды озера. Люди не должны думать, что маленькие страны в Америке – бедные, простые или примитивные. Почему? Потому что иногда самые маленькие вещи скрывают самый большой клад мира.

Мартин Сойер жжёт не по-детски. Про свои, так сказать, достопримечательности, местные. Правда, он с транслитерацией топонимов вообще не дружит, но это мелочи.
Итак, я расскажу об интересном природном объекте моей родной страны, конечно, с моей точки зрения.
Прежде всего, я хотел бы уточнить кое-что. Может, будет какое-то пояснение по поводу использования слова «объект» в названии эссе. «Объект» это то, что занимает пространство и время. Но о том, что я собираюсь написать – противоположность этому (хотя бы половине понятия).
Я представляю вам самую большую дыру в Англии – так называемую «Уборную Дьявола».
Но находится наш необыкновенный объект природы в вполне реальном месте: между городами Манчеста и Шефилд, в маленьком городе Касл-Тоун. Касл-Тоун не знаменит ничем, кроме как его средневековой архитектурой. Итак, на окраине этого города, находящегося в середине области «Пик», можно найти очень большую пещеру среди пещер Великобритании с самым большим входом, похожим на рот.
Давайте же войдём в эту пещеру! Итак, мы у входа. Называется этот вход «Bестибюль», потому что именно он является исходной точкой, ведущей во внутренние части пещеры.
Единственный проход, открытый для публики – «Лумбарго». Называется он так неслучайно. Это слово мы используем в английском языке для названия боли в позвоночнике. А чтобы пройти через этот проход, нужно чтобы большинство взрослых хорошенечко согнулось.
Маршрут продолжается через две основные пещеры: «Великую пещеру» и «Дом Дождя» (дождь, к сожалению, льёт не с неба, а капает с потолка) в проход «Столовая Плутона». Но не бойтесь, мы не идём в гости к богу подземного царства и смерти. Называется этот проход по виду камня, который используется для производства мебели «Плуто». Это самая далёкая точка в настоящее время, открытая для публики. Но пещера значительно углубилась и представляет собой так называемую «Лестницу дьявола» (cамую сложную часть тура), ведущую до «Половинного дома», через серию мостов и под «пятью арками», а затем вдоль подземного потока, известного под кодовым названием «Внутренний Стикс» из-за ужаса, который мы испытываем, проходя там, и мрака.
А что мы знаем об истории этой пещеры? В течение веков народ Англии жил в этой пещере – их звали троглодитами или просто «пещерными людьми». Мы имеем склонность думать, что эти люди – первобытные. Однако даже в 1950 году у нас были люди, жившие в пещерах (в современных домах, но тем не менее внутри пещер).
Давайте проследим цепь исторических событий. Первая запись об этой пещере была найдена до 1502 года. В то время пещеры были знамениты местами, где бандиты и преступники прятались. И в этой пещере развился новый язык. Какой-то криминальный язык, жаргон, для того чтобы общаться друг с другом без страха заключения в тюрьму. Этот язык является примером современного английского языка «Кокни-Английский», до сих пор на нём говорят в некоторых частях Лондона.
Но почему такое странное название? Ответ находится в самой глубокой части пещеры. Рядом с пещерой течёт ручей. После сильного ливня бывает небольшое наводнение и лишняя вода вытекает из ручья и направляется к подземным туннелям в пещере. Поток воды такой быстрый, что производит очень громкий рёв. Благодаря форме пещеры (как рупор) звук воды усиливается во много раз больше. В результате пещеру можно слышать издалека во всех направлениях. Если посмотреть на название, не требуется воображения, чтобы разобраться в том, на что похож звук!
В 1880 году временно изменили название пещеры для того, чтобы не обидеть королеву Викторию, когда она посещала пещеру, – мы очень легко обижаемся в Англии! Но через несколько лет название вернули обратно. На сегодняшний день – это одна из самых популярных достопримечательностей в области «Пик». Много туристов посещает эту пещеру с каждой стороны Англии (автор этого эссе был одним из них 10 лет назад) и даже устраивают концерты и фестивали внутри пещеры.
Но, конечно же, когда прогноз погоды предсказывает сильный дождь – все мероприятия отменяются.

А Хдер Хасан из Сирии – это вообще песня.
Дамаск или, как его называют, город Жасмина.
Вы знаете, что значит жить в бутылке духов? Дамаск и есть эта бутылка. И даже это сравнение недостаточно для Дамаска.
В Дамаске, который является самой старой столицей в мире, вы сможете отправиться в путешествие на 4500 лет назад. Это старейший город, но он ещё молод.
Тот, кто жил в Дамаске, знает, что я имею в виду, и знает, что Дамаск считается частью рая.
Рай там, где можно созерцать бесчисленные оттенки живых цветов, где можно почувствовать их запах, находясь в своем доме. Рай там, где фонтаны не устают, а вода не заканчивается.
Голуби улетают и возвращаются... Никто не спрашивает их, куда и откуда?
И рыба плавает, и никто не спрашивает её, куда?
В Дамаске если вы споткнётесь, то наткнётесь на крыло голубя. Если вы упадёте, то упадёте в розовые кусты.
Гору Кассион можно увидеть из любого дома. И богатый и бедный любуются одинаковым видом из окна.
Кошки чистые поднимаются к окнам наших домов, чтобы проявить свою любовь и романтику, и когда они возвращаются от возлюбленного, всегда найдётся тот, кто накормит и напоит их.
В Дамаске вы встречаете красоту каждый день, как будто вы видите её в первый раз.
Там вы не будете чувствовать себя одиноким, как бы вы ни были одиноки.
Если вы читаете газету или книгу, каждые пять минут на ее страницах появляется белый цветок жасмина, как будто он говорит вам: «Я с вами». Это мое единственное объяснение, почему в Сирии так много поэтов. Невозможно жить в этой романтической атмосфере и не писать стихи.
Это место я не выбирал:
Это место родилось со мной.
Сколько памяти оставил там,
Сколько девушек любимых мной!
Только ты напоминаешь мне о них:
О моих любимых и родных.
Помню я твои зеленые равнины,
Гор вершины в несравненной красоте.
Эти горы помогали мне в дни грусти.
Кто сейчас поможет в грусти мне?
Это Сирия - кровь родная!
Без тебя как жить сегодня мне?
Каждый день себя я вопрошаю -
Не найти ответа в тишине.
И пока не поздно, хочу увидеть я тебя.
И верю я, что будешь жить ты вечно!
Знаю: родина не умирает,
А люди умирают иногда!

И это я ещё не успела толком взяться за проверку. А что будет, когда я за неё возьмусь?.. src

Last posts:
Last posts