LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Рыба, которая может напасть на вас в Египте и на Мальдивах

zazerkaliya

И не только в этих местах, а на всех тропических морях. Этот вид живет в Красном море, она вырастает там до больших размеров но то, что она агрессивная и нападает я узнала только на Мальдивах, когда была атакована этой нахалкой. Потом еще одной, потом еще... Они как с ума сошли - по очереди бросались на ныряльщиков. Все жаловались на их агрессивное поведение, хотя, до этого они вели себя прилично.




Загадку этой наглой рыбы помогли отгадать мои внимательные читатели, прислав ссылку на нее, когда я пожаловаламь, что была ей атакована.

Знакомьтесь - расписной спинорог.

Вот ее фото, сделанное мной в Египте




Оказывается, когда эти рыбы откладывают икру, то становятся очень агрессивными и нападают на ныряльщиков, с которыми раньше мирно сосуществовали.

В такой момент я и застала этих рыбин, когда они охраняли свою икру. Причем, каждая охраняла свою территорию. Плывешь, никого не трогаешь, а она бросается на тебя и еще звуки издает. Побыстрее проплываешь ее, а через 10 метров на тебя нападает такая же. Потом еще одна. И еще. Когда они стали так себя вести, плавать стало решительно неприятно. А ведь только вчера они никого не трогали...

Знакомого из отеля она укусила. Без крови, но было неприятно. В интернете есть фотографии с ее укусами людей до крови.

Когда я просто проплывала мимо, она пыталась меня пугать и атаковать меня. Я отмахивалась камерой, немного удалось снять, как это было. Она поднимается со дна и резко бросается прямо тебе в маску, у меня в этот момент даже рука дрогнула, вернее я камерой махнула в ее сторону:





Так что имейте ввиду, что этот расписной спинорог может отравить ваше мирное ныряние в тропических морях.

Кто был в Египте, тот наверняка ее видел, а вот видели ли ее агрессивной?





Добавить в друзья Зазеркалию Мои социальные сети:


src

Last posts:
Last posts