LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Коротко по ЛНР. 23.11.2017

colonelcassad



Коротко о ситуации в ЛНР на вечер 23 ноября.


1. По сообщениям ряда источников, Плотницкий в сопровождении группы лиц покинул ЛНР через КПП "Изварино". Эту информацию подтвердил Царев. Не обязательно, что насовсем, возможно в Ростове пройдут какие-то консультации с "группой поддержки", после чего он вернется. Оппоненты Плотницкого продолжают посылать сигналы, что его собственно и не собираются свергать, а всего лишь хотят зачистить его окружение, после чего он может "типа управлять" дальше.

2. Сайт Плотницкого https://glava-lnr.su/ большую часть дня лежит. Сайт ГТРК ЛНР продолжает работу (несмотря на сообщения о том, что здание ГТРК было взято мирным штурмом) и рассказывает о том, какой Плотницкий замечательный и сколько всего он сделал для республики. Никакой реакции на обвинения со стороны МВД и МГБ нет.

3. В качестве ответной меры на обвинения силовиков, появился компромат на семью Корнета, у которого дочка учится в Харькове на прокурора и отдыхает за границей. Несколько запоздалый удар, который тем не менее достаточно ощутимо бьет по Корнету лично.

4. В ДНР отчитались о задержаниях украинских диверсантов во время совместной операции с силовыми структурами ЛНР. Видимо имеются ввиду люди связанные с планами, где должен был быть задействован 3-й полк ГУР МОУ.

В целом, ситуация продолжает оставаться в состоянии неопределенности, так как формат изменений которые произойдут по итогам текущих событий, до сих пор не согласован. Непонятно, в какой роли останется Плотницкий и останется ли вообще и какое будущее ждет Корнета и примкнувших к нему товарищей.

PS. Прилепин пишет, что Плотницкий уже в Москве.

«Игорь Плотницкий вылетел в Москву на обычном рейсе, вот только что прилетел. Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Зашёл в автобус вместе со всеми, вышел из автобуса. Два оперативника пошли следом, молодые, весёлые, московские. Вот так обыденно выглядит история. Мы встретились с ним глазами, он ничего не выказал. Озабоченным не выглядит. Почти умиротворённый»

src

Last posts:
Last posts