LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Открыт очередной памятник Столыпину

burckina-new

Который еще при жизни получил кличку Вешатель. Запомнился также современникам столыпинскими галстуками, бессудными расстрелами и одноименными вагонами. А еще хлесткими фразами типа "Дайте России 20 лет покоя..." и т.д. Причем, фразы эти ему писал помощник не совсем той национальности, которой полагалось в те времена обитать за чертой оседлости.

Вообщем, 22 ноября в Челябинске был открыт памятник председателю Совета министров Российской империи 1906-1911 годов Петру Столыпину. Так Челябинск стал четвертым городом России после Москвы, Саратова и Серпухова, где установили памятник Столыпину.

Вопреки нынешним мифам о Столыпине, как о "великом реформаторе", за ним числится всего одна его реформа по разрушению и разорению крестьянской общины и отправке десятков миллионов крестьян в Сибирь на новые места хозяйствования. Что-то подобное позже сделают большевики гораздо в меньших масштабах в случае с кулаками.

Реформа Столыпина никаких поставленных задач по снятию аграрного напряжения в центральной России не решит, но немало сделает по усугублению противоречий в крестьянской среде, подготовив тем самым условия к будущей двойной революции 1917 года.

Нынешняя власть идет граблями Столыпина, усугубляя проблемы в обществе тем, что вместо реальных дел ставит памятники одним людям и событиям и снося памятники другим. Ну и десоветизируя всё и вся, следуя бандеровскому сценарию. Только вместо Бандеры ставит памятники своим идеологически близким палачам и карателям.
src

Last posts:
Last posts