LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Переворот

el-murid

В соседней с нами полуафриканской Луганде продолжается вялый и грустный государственный переворот против местного Мугабе, усугубляемый интернациональной помощью братского донецкоговорящего народа. Вожди восстания тягуче и уныло обвиняют продажную марионеточную власть в "украинском заговоре" и попытках вернуть свободолюбивый народ обратно в соседний Мордор - на Украину. Обвинение из серии "выверните мне мозг наизнанку". Достаточно открыть бумажку Минского сговора, в верности которому клянутся все стороны процесса, чтобы удостовериться - он как раз про возвращение на родную землю. И никаких заговоров не нужно.

При этом все ждут, когда, наконец, приедет барин и рассудит неразумных холопов, однако у барина, похоже, у самого идет нешуточная рубка, единственне отличие которой от событий в Луганске в том, что идет она под ковром и незаметно для внешнего наблюдателя. Курирующие конторы выясняют между собой отношения и пока не могут ни прийти к консенсусу, ни придушить конкурента. А потому курируемые туземцы застыли в ступоре и только радуют публику своими пресс-конференциями, на которых несут полную дичь.

Про врага за речкой никто и не вспоминает - некогда, у нас тут революция.

В общем, грустно смотреть, во что выродилось народное восстание против бандитов, воров и олигархов. На смену одним ворам пришли другие, вот и весь сказ. С другой стороны, все закономерно: по каким-то неведомым причинам у восставших в 14 году возникла иллюзия про некую далекую сферическую мать-Родину, которая их не бросит. Но вместо матери-Родины к ним пришли точно такие же бандиты, которые установили криминальные порядки, усадив руководить этими порядками классово близких выходцев из местных подворотен. Всё, на этом тема народного счастья была закрыта, началась тема безудержного счастья для мафиози - как местных, так и пришлых.

Отдельные граждане в силу нежелания принимать действительность или в силу полной упоротости говорят о том, что это всё проблемы роста, пройдет время, воры остепенятся, нажрутся в три горла и начнут наконец радеть за народ. Или откуда ни возьмись появятся настоящие борцы за народное счастье и неведомыми путями из бандитской вертикали создадут народную. Так не бывает. Что выросло - то выросло. Если вы посадили чертополох, то из него никак не вырастет куст розы. Нужно чертополох выкорчевывать и сажать розу - другого способа не существует. Достаточно взглянуть на Россию - если изначально строили государство для ничтожного меньшинства, грабящего страну навылет, то оно и будет существовать в том же виде, пока его не уберут и не построят (если получится) более справедливое и человечное. А мутировать изнутри не получится.
src

Last posts:
Last posts