LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Сволочизм во всей его красе

demkristo


Уважаем стариков, ценим ветеранов, каждый год гордо несем их портреты в рядах “Бессмертного полка”, а чуть что – в кусты и с песней:

- На вас, дедушка, льгот не хватает, заботы не напасешься!

Благодаря такому отношению девяностолетний старик из Ярославля ютился в доме, который больше чем на полтора метра врос в землю и больше напоминал землянку. Весной и осенью он передвигался по нему исключительно в резиновых сапогах – заливало. Зимой – не протапливался О том, что в домишке отсутствовали элементарные удобства, я вообще молчу.

Как в таких нечеловеческих условиях он выжил – для меня остается загадкой. Все-таки прав поэт – гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей…

Новое жилье старику не светило от слова “совсем”. К льготным категориям граждан он, оказывается, не относится, потому на улучшение условия за счет бюджета рассчитывать не должен. Вот в дом-интернат – это пожалуйста, а раз сам отказалсяЮ все умыли руки.

Ну ,как все – оказалось, что не все, и когда инфа о дедушке прошла по городскому каналу, горожане сами собрали 225 тысяч рублей, на которые был куплен новый дом из СИП-панелей, и сейчас начали его сборку.

Но… тут же вмешалась администрация.

Прилетела прискакала, в полном составе – даже участковый, и то прибыл на место происшествия. Других дел у него нет, что ли?

С участковым были глава территориальной администрации и представитель департамента мэрии

Они начали говорить о том, что стройка несанкционированная, ведется не по нормам и вообще все плохо.

А вот жить в землянке подтапливаемой, если тебе 90 лет (да даже если меньше, какая разница!) – это не плохо. Это очень, очень хорошо.

Иногда поражаюсь, какие уродливые формы принимает чиновное отношение к людям. Сами не поможем, и другим не дадим. Настоящий сволочизм.



src

Last posts:
Last posts