LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

На смену ВДВ идут десантно-штурмовые войска ВСУ

colonelcassad



На смену ВДВ идут десантно-штурмовые войска ВСУ

Украинские Высокомобильные десантные войска (ВДВ) с 21 ноября 2017 года переименованы в Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины. Об этом во время выступления ко Дню десантника сообщил президент Украины Петр Порошенко, сообщает украинский телеканал 112 Украина

«Обычное 2 августа — это дата первого прыжка парашютистов в московском военном округе. При чем же здесь мы? Москва — не Киев, так же, как и Украина — не Россия. И как президент и Верховный главнокомандующий, я также принял решение изменить название Высокомобильных десантных войск, отойти от советско-российской аббревиатуры ВДВ.
Он добавил, что такое название в большей степени соответствует целям и функциям этого рода войск в условиях современных боевых действий.
После этого прошла церемония принятия клятвы десантника. Командующий Десантно-штурмовыми войсками Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский зачитал текст клятвы. Десантники поклялись никогда не отступать перед трудностями, быть физически и умственно развитыми, не бросать товарища в беде и быть готовыми в любой момент выступить на защиту страны.
Украина сегодня, 21 ноября, впервые отмечает День десантника. Береты украинских десантников с 21 ноября будут соответствовать стандарту НАТО — вместо голубых они сменятся на темно-бордовые. По словам Порошенко, бордовые береты используются в 59 армиях мира (в странах, где десантные подразделения не являются одновременно силами специальных операций), из которых 19 стран — члены НАТО.

На беретах теперь будет новый знак: вместо герба Украины — купол парашюта с расправленными крыльями архангела Михаила и мечом с волнистым клинком в центре.
Ранее празднование в стране проходило 2 августа, равно как в России, Белоруссии, Казахстане и других странах СНГ, сообщает телеканал 112 Украина.



































https://dambiev.livejournal.com/1020724.html - цинк

src

Last posts:
Last posts