LiveJournal TOP



TOP30 users

ЛНР 21-22 ноября: что происходит в Луганске

yurasumy



Вначале, почему я третий день так мало пишу и не только о Луганске. Я занимаюсь «АтомЭко-2017». Да, так совпало, что как раз в эти дни в совсем других местах происходит так много интересного, но тут ничего не поделаешь (ну что мне разорваться?). Вот выкроил часок, чтобы еще раз сообщить о том, что … я писал и говорил в прямом эфире неделю назад. Вот тут:

Чем закончится война двух Игорей в ЛНР

Юрий Подоляка (Yurasumy): Обзор событий недели (14.11.17)

Как видим, «война двух Игорей», это не высосанный из пальца бред, а теперь уже факт. Это уже ОЧЕВИДНЕЙШИЙ ФАКТ. Причем, с последствиями.

А по факту «аналитиком» быть легко. Но это называется другим словом, статисты, а еще приспособленцы. Вообще меня забавляет активизация «аналитиков» 21-22 ноября, когда по сути уже все и так для всех понятно. Странно, но неделю назад их «аналитический» аппарат почему-то молчал. Хотя понимаю, они не хотели «выносить сор из избы», зато сегодня готовы лить помои с удвоенной скоростью, на головы проигравших, конечно. Но то такое, личное. Это тип людей, которые всегда вместе с властью. С любой. В Киеве сейчас много таких. Увидите, какими патриотами-антбандеровцами они будут через несколько лет. Такими же, как сегодняшние «антиплотники», ну те, которые еще месяц назад были «заплотники»))).

Плотницкому придется уступить и со временем (или чуть раньше) уйти. Кстати Корнету тоже, но как говорил до переворота Николай Азаров «попизже».

Вчера мои читатели возмущались, «не пиши «левак», пиши о Луганске». А у меня встречный вопрос, а зачем писать тогда, когда все уже очевидно. Лично мне интересно писать тогда, когда ситуация неочевидна и представляет интерес для аналитики. Например, неделю назад, это было интересно. Сегодня (вернее позавчера, когда реально была написана эта статья) мне больше интересно, что сегодня будет в Сочи.

Неужели, сегодня, еще кому-то что нужна фактология разборок в ЛНР)))? По-моему, нет. Пусть «аналитики» изголяются в «прогнозах». Вернее, статисты. Лично мне в этой истории гораздо интереснее, что будет в республиках завтра и послезавтра. Кстати зря никто не связывает очевидный нажим Москвы по поводу обмена пленных и событиями в Луганске. Как по мне это звенья одной цепи. Кто-то в курсе о том, какой планируется обмен? Спросите у «аналитиков», интересно, что ни скажут. Я наверное. Завтра отпишусь по этому поводу (если форс-мажор не будет). Интересного там очень много…. ОЧЕНЬ.

Скажу сразу, изменения будут. Причем не те, которых сегодня ждут статисты-«аналитики». Скорее совсем другие.

Еще и еще я не устану повторять то, что говорю на протяжении многих месяцев (вернее, нескольких лет). Москва будет возвращать республики в/на Украину. Я не верю в официальную версию, что ближайшее окружение Плотницкого это монстры, а Венедиктович не знавшая ничего овечка. Это лишено логики. Это просто красивая формула, по которой Москва просто разруливает ситуацию и дает Плотницкому шанс красиво уйти. Причем формула стандартная в таких случаях. И еще более откровенный бред то, что главная причина событий в Луганске состоит в том, что эти несколько человек в окружении Плотницкого готовили возвращение республики в/на Украину.

Причем это те самые люди, которые постоянно утверждали, что в республиках, извинит, без согласия Москвы мышь воздух не испортит.

Теперь эти люди пытаются заставить нас поверить, что десяток человек способны были обеспечить возврат Луганска в состав Украины? Что они подсовывали Плотницкому документы, а тот не понимая ничего их подписывал. И этот человек рулил три года Луганском??? Выглядит также по дебильному, как и версия, что Цыпкалов повесился из-за страха за свою жизнь. Хотя не исключу, что этот бред выдумывали одни и те же персонажи но в разное время. Уж больно у них воображение работает одинаково.

Очевидно, что Москве хочется сделать все максимально тихо. Потому, сейчас на улицах Луганска …. Все тихо. Солдаты без нашивок? А с каких пор это кого-то пугает? Ведь главное, что они не кричат СУГС. Верно? Для простых жителей Луганска по большому счету ничего плохого не случится. Тем более, что ОБСЕ вполне официально еще вчера сообщило откуда пришли все эти люди. Наоборот, у меня есть все основании думать, что сегодняшние события дадут им некоторое облегчение уже в ближне и среднесрочной перспективе.

В общем, ничего интересного вчера не случилось. Вернее интересное случилось, но не вчера, а гораздо раньше. И еще случится, но уже гораздо позже.

П.С. Как и неделю назад, я повторю, в данном конфликте я не поддерживаю ни Плотницкого, ни Корнета. Я как и раньше считаю, что оба эти человека должны уйти. И они уйдут, один раньше, а второй позже. Просто за прошедшую неделю, это стало более очевидно, вот и все.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/lnr-21-22-noyabrya-chto-proishodit-v-lugake

src

Last posts:
Last posts