LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Жена – значит должна?

morena-morana

Выходя замуж, женщина надеется, что муж будет о ней заботиться, обеспечивать, и ее жизнь станет лучше, а не хуже. Иначе, зачем бы все так рвались замуж? Однако в реальности мужчины и сами часто нуждаются в помощи. Например, муж может потерять работу, заболеть, нуждаться в уходе. А если заболели его родители?

Я наткнулась в интернете на очень неоднозначное письмо – женщина устала приглядывать за больным отцом мужа. И что делать в этой ситуации – не знает.

«У мужа отец болен, лежал в хосписе, его оттуда выписали, так как больше 4 недель там лежать нельзя. Муж привёз отца к нам в однушку, а у нас дочка 2 лет ещё нет.

Его отец был тут 3 дня, я думала чокнусь, дочка не смогла 3 дня уснуть днём, играть места ей нет, так как его отец лежал на разложенным диване, который занял почти всю площадь комнаты. Никакие уговоры не смогли повлиять на мужа.

Его отец жил с матерью, но как они говорят, условий там ему нет, так как там жуткий бардак и все завалено (у его матери болезнь Плюшкина).

В первый день муж оставил меня с его отцом на весь день, так как уехал по делам на работу...... Я понимаю, что это его отец, но зачем я должна смотреть на все это и мучить ребёнка?

К слову, он не просто лежит, он кашляет каждую минуту, вскакивает с кровати куда то, а идти не может и на ногах стоять.......о жутком запахе я даже молчу..... Сейчас он увёз его к матери, но сказал, что привезёт опять на выходные. Живем мы в квартире мужа, родители живут за 500 км, и нам пойти и некуда…»

Понятное дело, что жалко в этой ситуации всех. Жалко отца. Если речь идет о хосписе, то дело очень серьезно, и трагический исход может случиться каждый день.

Жалко его жену – «синдром Плюшкина» это не блажь, а синдром серьезных изменений в психике, и предвестник очень многих неприятных вещей, об этом надо знать. Женщина не виновата в сложившейся ситуации, угрозами, уговорами, помощью тут не поможешь. Тут нужен специалист медицинского профиля, а не уборщик.

Жалко ребенка – дети, как им не объясняй, будут кашляющего умирающего дедушку бояться, воспринимать как монстра. В большинстве случаев это так.

Жалко и женщину, которая пишет письмо, и которую в комментариях все бросились осуждать. Говорить о гуманизме легко, пока реально не поухаживаешь за больным хотя бы пару недель. Со своими-то детьми и родителями чокнешься, и страдаешь, и сходишь с ума, и время течет медленно, как будто тебя пытают. Это очень неприятная штука. А с чужими? Кто скажет, что не так, скорее всего просто сам не прохавал кошмар ситуации.

Жалко и мужа – как я понимаю, он единственный работающий субъект с четырьмя иждивенцами. И отсутствием нормального отдыха дома. Он опора для всех, ему не помогает никто.

Жалко всех, ущемлены интересы всех. Но делать-то что?




Мои соцсети:



Мой канал в Телеграм


src

Last posts:
Last posts