LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Переполох в курятнике. Плотницкий сбежал в Россию

miggerrtis


Административный центр Луганска захвачен "зелеными человечками". В город вошла колонна "Уралов" с вооруженными людьми

Центр Луганска, включая административные здания, захвачен группой неизвестных людей в военной форме без знаков отличия и принадлежности к тем или иным организациям.

Источники утверждают, что они вооружены стрелковым оружием и минометами. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, который утром находился на рабочем месте, приказал им освободить город, однако они приказ проигнорировали. Неизвестные блокируют доступ к административным зданиям, сотрудники правительства и Народного совета распущены по домам.


В Луганск, центр которого во вторник заняли вооруженные люди без опознавательных знаков, вечером вошла колонна из нескольких десятков грузовиков. Журналист Bellingcat Арик Толер сообщил, что в них находятся вооруженные сепаратисты из так называемой "ДНР".



​Во вторник днем стало известно, что люди в камуфляже заблокировали доступ к административным зданиями самопровозглашенной "Луганской народной республики". Ее лидер Игорь Плотницкий приказал неизвестным освободить город, однако они отказались выполнять его требование.


Происходящее в Луганске может быть связано с конфликтом Плотницкого с министром внутренних дел "ЛНР" Игорем Корнетом. 20 ноября Плотницкий отправил его в отставку – "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". Глава МВД, по данным СМИ, отказался подчиняться приказу. Сам он отрицает сообщения о своей отставке и называет происходящее спецоперацией по поиску украинской диверсионной группы.




src

Last posts:
Last posts