LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как живут в Новой Москве

macos




Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел.

Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно найти и ужастики про заМКАДье и вполне взвешенные материалы.

Посмотрите, как теперь строят.



*** Реклама ***


1 Так сегодня выглядит Коммунарка, недавно еще посёлок за МКАДом рядом с МЕГОй. Воспользовавшись приглашением группы компании "А101", я приехал в Коммунарку для собственного “исследования”.


Несколько лет здесь не был, и удивился, увидев, как быстро был пройден путь от совхоза к городу. Калужское шоссе тоже изменилось до неузнаваемости, его расширили до шести полос.

Станцию красной ветки метро "Столбово" обещают построить уже в 2019 году. Работы ведут довольно быстро, надеюсь, что обещание исполнят. Все же реконструированное Калужка всех автовладельцев не вместит.

2 Новая Москва сегодня застраивается быстро. Аналитики «А101» рассказывали, что в этом районе охотно покупают те, кто исторически жил на Юго-Западе, и теперь есть потребность или увеличить площадь квартиры, или купить первую собственную квартиру.


В принципе, соглашусь. Приезжал днем, гуляя по району встретил очень много молодых мамочек с колясками.

3 Что произвело действительно хорошее впечатление – первые этажи жилых домов заняты магазинами, парикмахерскими, аптеками. Вроде все, как. и везде, но, честно говоря, понравилось именно разнообразие. Есть винотеки и кондитерские, и тут же рядом воркауты, видимо, чтобы все, что наел сбросить. На асфальте увидел рекламу балетной школы.


4 Модные веяния благоустройства и новых стандартов жилья дошли и сюда – подъезды делают на уровне земли, ящики для сбора старых ламп и батареек, есть контейнеры для сбора ненужной одежды. Хватит ли ответственности и сознательности жителям района для сортировки мусора, экологического его сбора и последующей обработки – вопрос к самим жителям!



5 Привлекли внимание яркие детские площадки около домов. Не заметил засилья привычных пластиковых горок. Много элементов игрового оборудования сделано из дерева.

Эта площадка на территории детского сада. А круглая водонапорная башня - единственное, что осталось от старой Коммунарки. Башню хотели снести, но потом решили оставить, как “арт-объект”, на память.


7 В районе насчитал несколько частных детских садов и 2 муниципальных. Информацией поделились в "А101", т.к. именно они выступили инвесторами – и строили, и закупали оборудование.
Но судя по коляскам и мамочкам, детских садов должно быть точно больше.


8 Дворы почти полностью отдали под игровые площадки, сократив до минимума количество мест для машин. Все застройщики хвалятся концепциями проектов с "дворами без машин".


9 Кстати, есть и большой 7-этажный паркинг на 1000 машиномест. Как утверждают в «А101», цена начинается от 350 тысяч за место. Чем выше этаж, тем дешевле.

Но вопрос остается "открытым" - готовы ли жители покупать за деньги парковочные места. У москвичей как-то пока не приняты правила хорошего тона - купил квартиру, обеспечь парковку для своей машины.

Но не увидел, чтобы люди парковались на газонах. Уже хорошо.


10 Гордость района - школа. Когда-нибудь у нас будет как в Америке: престижность жизни определяется именно качеством местной школы. Эта - самая большая и самая крутая в Москве.
Построена и оборудована тоже "А101"».


11 Здесь всё построено для людей, причём о людях на колясках тоже подумали. Пандусы, лифты, вот это всё. И это обычная городская школа.


12 Сейчас занятия в ней уже начались, а когда я делал эти фотографии, здание готовили к учебному году.


13 Или уж очень бросилось в глаза, но показалось, что уделили большое внимание именно спорту - есть бассейн, пять спортзалов, огромный воркаут и футбольные и воллейбольные площадки на территории около школы.


14 Зона мастерских, мультимедийные доски, ноутбуки…это государственная школа, построенная на частные средства. Компании-девелоперы, возводящие новый жилой район, строят также школы, детские сады и поликлиники, в качестве “социальной нагрузки”.


15 Новая школа разгрузит уже существующую в Коммунарке, которая не справлялась и работала в две смены. Теперь места хватит для всех, тесно не будет.


16 Коммунарка развивается. Строительные краны "подпирают" небо по всему району. "А101" планируют построить ещё несколько жилых комплексов, один из которых - ЖК "Скандинавия". Планы грандиозные, особенно если учесть, что уже через полтора года планируют заселение. Сегодня новостройка возводится как раз за 18 месяцев - от котлована до готового дома. Точно приеду, чтобы посмотреть, как все изменится.


17 Пока можно посмотреть только на картинках. Вот один из домов будущей “Скандинавии”.


19 Большое внимание все застройщики стали уделять благоустройству дворов, созданию парков. Коммунарка интересная тем, что есть с чем работать – ручьи, много деревьев. Главное, бережно к ним относится.


20 Сам район стоит в окружении Бутовского лесопарка. Сверху симпатично выглядит. Я хотел полетать на квадрокоптере над уже построенными домами, но подвела погода, был переменчивый дождь и сильнейший ветер.


21 В принципе, жилье комфорт- и бизнес-класса сейчас крайне популярно. Коммунарка точно может "поспорить" ценой со старой Москвой.


Кстати, если как раз присматриваете себе квартиру в этом районе, застройщик компенсирует стоимость оформления права собственности при предъявлении промокода. Промокод действует 30 дней с даты публикации поста.

Хотите так жить?

src

Last posts:
Last posts