LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

В чем мальчик из Нового Уренгоя обвинил Сталина?

politichanka

Общественность после выступления мальчика в Бундестаге разделилась на два лагеря. Одни справедливо возмущаются докладом школьника, вторые удивляются, а чего такого он сказал, чего на него так набросились?

Популярно поясняю для второго лагеря. Мальчик сказал, что из 250 тысяч военнопленных немцев выжило всего 6 тысяч. И что остальные (244 тысячи)- это "невинно убиенные".

То есть фактически мальчик из Нового Уренгоя обвинил Сталина и советскую власть в том, что они чуть ли не расстреляли 244 тысячи военнопленных и якобы нарушили Женевскую конвенцию 1929 года.

Но на самом деле, во-первых, СССР вообще не подписывал Женевскую конвенцию о военнопленных, то есть мог делать с военнопленными что хотел, как и Нацистская Германия, которая тоже не придерживалась Женевской конвенции. А, во-вторых, никто эти 244 тысяч военнопленных немцев не расстреливал. Они просто умерли от голода.

Почему их не кормили или плохо кормили? Потому что самим не было что есть. Советский народ голодал, а тут еще и немцев надо было кормить? Еще чего!

Почему не было еды? Потому что немцы напали войной на СССР. То есть немцы сами виноваты в том, что в СССР не было еды, и они сами закономерно поумирали в плену без еды.

Мальчик сказал, что они "невинно убиенные". На самом деле немцы сами виноваты, что остались без еды в плену. Не нападали бы на СССР - были бы живы и здоровы.

А выступление мальчика в Бундестаге вышло таким, будто он от имени потомков советского народа извиняется за то, что немцы сами поумирали в плену после Сталинграда. Да кто ему вообще дал право извиняться от лица советского народа? Тем более, извиняться за то, что сами себе сделали немцы: фактически немцы под Сталинградом совершили массовый суицид. Уже молчу про то, сколько наших солдат эти же самые "невинно убиенные" немцы убили.

Поэтому речи мальчика и вызывают возмущение.

src

Last posts:
Last posts