LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Страстно хотеть 10 лет подряд? Замучиться же можно!

miumau



Здравствуйте, дорогая Яна! Хочу услышать ваше мнение об отношениях. Есть такая небезосновательная идея, что человек может хотеть лишь недоступное. Могут ли двое горячо желать друг друга всю жизнь? Ну или хотя бы лет 10) Есть ощущение, что желание конвертируется в нежность и дружескую привязанность несколько быстрее. Спасибо за ваши мысли. И ваше прекрасное творчество)

Анонимно.



***

Здравствуйте!

Горячо желать? Не знаю. Наверное, горячо желать кого-то 10 лет бесперебойно не получится. И это - нормально. Вы верно заметили, что оно не было бы горячо желанным, если бы не было хоть немного труднодоступным. Но тут есть еще один момент: все это "горячо-желание" и всякие "страсти-мордасти": вы когда-нибудь пробовали чем-то таким пожить долго? У некоторых получается, одним из двух способов.

Вариант первый - Они просто на протяжении долгого времени все время заводят себе новые романы, бросают их еще до той фазы, когда что-нибудь могло бы стать привычным и спокойным, и потом сразу заводят новое. При этом часто одно налетает на другое (потому что новое уже стало горячо желанным, а старое еще не отлепилось), что еще повышает градус страстей.

А второй путь - это когда люди, например, заводят и пытаются долго поддерживать отношения на расстоянии (и больше частью в скайпах и чатах), и не переводят их в плоскость реальной жизни. Часто они делают это совершенно осознанно - им реальные отношения не нужны, а нужны только вот эти виртуальные страсти. (Иногда у кого-то из них вообще дома семья, и это просто так - для развлечения и оживления делается.) А иногда нечаянно так получается. Люди оказываются далековато друг от друга, вообще начинают диалог "просто так", потом вдруг у них получается какая-то ззажигательная беседа, и "начинается". Факт, что там в какой-то момент наступает понимание, что оно только в таком виде и "горит". Встречаться, друг к другу летать на край света, или планировать совместную жизнь - слишком сложно. А вот так писать "ох и "ах" - занятно. Ну и там много разных сценариев развития. Либо кому-то надоедает, либо кто-то один начинает мечтать о большем.

Я вообще не об этом хотела написать, а о том, что послушайте рассказы тех, кто так пожил. Они через какое-то время все дружно говорят только одно: "Кааак мы от этого устали!" Постоянные страсти, это утомительно. Это здорово и бодрит. Но это забирает силы, это ни разу не успокаивает, а наоборот, если вдуматься, забирает кучу ресурсов. Вы только вдумайтесь: человек, который "на охоте" - он постоянно вкладывается, и думает, как бы еще вложиться, прихорашивается, хорохорится, и дико радуется успехам, но так же переживает, что его "добыча" вырвется и сбежит, чуть что. Наша нервная система не создана для того, чтобы постоянно жить в боевом режиме. Это как стресс, который полезен в небольших количествах, но когда он постоянно, от него заболевают. Поэтому большинство людей, поиграв в такие игры, начинают искать стабильные отношения. И при этом используют такие слова как "хочу успокоиться" и "хочу приплыть к своему берегу".

Так что в том, что "охота" сменяется на дружелюбную нежность, тепло и уют, ничего плохого нет.

А могут ли люди хотеть друг друга как-нибудь по-другому, на протяжении многих лет? Могут. Между прочим, это опять же норма, что все у людей как-то ходит кругами и циклами. ТО страсти, то нежности, то спокойствие, то опять что-то другое. Многие рассказывают о периодах охлаждения. Это вовсе не обязательно всегда сразу должен получиться развал семьи и трагедия. Просто бывают периоды, когда были заняту другим, не до этого было, временно "отвлеклись от секса". Потом опять наступает приступ вдохновения. Вы ведь наверняка слышали выражение: "Влюбился снова в собственную жену" (или то же самое про мужа). Когда вдруг новый приступ интереса к страстям и игрищам. Эт вполне можно все спроецировать и на собственного давнего партнера, не обязательно для этого нового заводить. :-) Иногда какое-то изменение приводит к таким новым интересным вазам. Например, дети выросли и съехали, или переезд в новый дом. Или что-нибудь, что занимало много ресурсов, закончилось (постройка дома, какая-то тяжелая фаза в бизнесе).

В общем - можно еще раз вспомнить фразу, что ничего в человеческой жизни не бывает навсегда. Но все у нас трансформируется во что-то другое. И любовь не обязательно должна превратиться в ненависть или безразличие. Она может превратиться и в дружбу, и в десяток других видов отношений, для которых может быть и слов еще не придумано. Мы же люди, у нас много разных чувств и состояний! И среди всех этих раскладов есть многие, в которых могут присутствовать и секс, и желание, и накалы страстей, и живой интерес, и все остальные интересные чувства и эмоции.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts