LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Ищу добровольцев

ari

Два-три раза в неделю, я открываю френдленту и начинаю изучать людей. Читаю подряд все посты с комментариями до 700го-800го поста. Я сканирую о чем люди пишут и думают, сканирую сознание людей и собираю всю информацию.

Оцениваю мельчайшие изменения, которые я заметил с прошлого раза и смотрю, изменилась ли публика за это время? Что вообще изменилось в людях? Потом бросаю это дело. Потом, через некоторое время опять изучаю. И опять бросаю.

Так я строю общую карту сознания всех людей из изучения сознания людей, которых читаю в жж. Мне это даёт информацию о моделях сознания современного человека, потому что в реальном мире я практически ни с кем не общаюсь.

С другой стороны, в своём журнале я пишу на разные темы. Не для того, чтобы что-то обсудить и узнать мнение читателей, а чтобы прогонять свои идеи и модели через массовое сознания и смотреть, что при этом происходит с людьми, как они реагируют на них и как я могу пробить брешь в их сознании, чтобы войти в него и посмотреть что там внутри?

Соответственно, я уже протестировал всех своих друзей по ЖЖ и читателей журнала, и знаю, кто на каком уровне находится, какие у них проблемы, ограничения, как именно они видят реальность и т.д. А новых людей для изучения нет. Новых подписчиков мало. Для меня это проблема. Потому, понять что такое сознание изучая своё сознание невозможно.

В теории систем есть жесткое ограничение на изучение системы изнутри самой системы. Это нереализуемо в принципе. Единственный способ познать себя заключается в том, чтобы изучать сознания многих людей на взаимодействии с ними.

Потому, что наше сознание -- это сумма воздействия социума на ту точку пространства-времени, где ты находишься -- это и есть ты, твоё сознание. Ты не существуешь сам по себе. Наше сознание -- это просто суперпозиция суммы сознаний всех людей, которые в этой точке сошлись в одно целое. Поэтому я не отношусь серьёзно когда кто-то говорит мне, что человек должен углубиться в себя, чтобы познать себя. Это глупости, внутри нас ничего нет. Только через связь с другими людьми.
src

Last posts:
Last posts