LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Мамкины разведчики и ябеды

gwinplane

Бггг...масла в огонь с задержанием украинского шпиона Шаройко подлил украинский же журналист Володымыр Бойко на своей странице в фейсбуке. Подкину дровишек для затравки.

ПЕРЕВОД:
Это надо быть исключительным дебилом, чтобы отправить за границу для нелегальной работы под журналистским прикрытием человека, который с 2001 по 2009 год занимала публичные должности в ГУР МО Украины и был известен контрразведкам всего мира. Но надо быть дебилом в квадрате, чтобы после задержания своего разведчика начать раздувать в прессе скандал о том, что белорусы арестовали невинного украинского журналиста - несмотря на договоренности между руководством Украины и Беларуси не разглашать этот факт...

В связи с задержанием белорусской контрразведкой полковника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Павла Шаройко, который работал под журналистским прикрытием, обращает на себя внимание стремление официального Минска избежать осложнения отношений с Украиной и не допустить раздувания никому не нужного «шпионского скандала».

Так и в прошлый раз, когда Служба безопасности Украины под угрозой поднять в воздух истребители посадила белорусский пассажирский самолет после завершения им процедуры пересечения государственной границы Украины (факт, вообще-то, немыслимый) и обыскала одного из пассажиров на предмет наличия «пленок Онищенко». Беларусь только потребовала возмещения убытков и даже не выслала украинского посла.

После задержания КГБ РБ сотрудника ГУР МО Украины Шаройко Минск не стал разглашать этот факт, чтобы не навредить двусторонним отношениям. Такой же позиции придерживался и официальный Киев, пытаясь освободить задержанного украинского разведчика без лишней огласки - путем переговоров по дипломатическим каналам.

Но через три недели после задержания Шаройко, когда информация об этом случайно попала в прессу, руководство военной разведки Украины решило поиграть в политику и стало размещать статьи явно провокационного характера, обвиняя Беларусь недружественных шагах. И это - вместо того, чтобы сделать вывод из регулярных провалов своей агентуры и посмотреть непрофессиональные подходы к организации разведывательной деятельности за рубежом.

Кстати, об уровне профессионализма руководства ГУР МО Украины свидетельствует хотя бы тот факт, что Шаройко к переходу на оперативную работу занимал в военной разведке открытую должность - он возглавлял пресс-службу Главного управления разведки и засветился как военный разведчик еще в 2006 году. При таких обстоятельствах отправлять его в командировку за границу можно было только под дипломатическим прикрытием, а никак не в качестве журналиста.

Интересно, в Администрации Порошенко есть хоть один умный человек, который осознает чем закончится подобная самодеятельность начальника ГУР МО Украины и раздувания военной разведкой антибелорусской истерии? Или Порошенко мало дипломатических скандалов с Молдовой, Румынией, Польшей, Венгрией, Сербией и он ищет возможности поругаться еще и с Беларусью?

P.S. Я сначала написал, что Шаройко является майором Главного управления разведки Министерства обороны Украины, но сейчас я уточнил - оказывается, он уже дослужился до полковника.

От автора: если верить Бойко (а не верить нет оснований), то получается, что украинский грузин - пропагандон Аласания отрабатывал темник ГУР МО Украины, вынося на публику тему ареста Шаройко в Белоруссии.

Интересно девки пляшут - нацики из С-14 стучат СБУ, придурок Резниченко со своим "Новым вогнэм" стучит в МВД, председатель "Спильного ТРК" Аласания работает на ГУР МО Украины. Чисто ради прикола хотелось бы узнать кому стучит провокатор Корчинский, а кому - ОУН Коханивського и писюны из "Чорного комитэту")))

src

Last posts:
Last posts