LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Почти детектив про тролля

ru-psiholog

Всем доброго дня, уважаемые участники сообщества!

Моя история немного напоминает детектив. И мне хотелось бы узнать ваше мнение. Возможно, именно ваше мнение подарит мне шанс найти разгадку ситуации, которая длится без малого 10 лет.
Наверное, это не жизненно важная ситуация и можно было бы оставить ее в стороне. Есть куда более значимые и интересные истории. И тем не менее - она будоражит именно своей неразгаданностью.

Постараюсь изложить как можно короче, но с небольшими деталями. В 2008 году на одном из сайтов известной соцсети ко мне пришел в гости тролль. Страница с моим же именем и фамилией. И начал слать сообщения. Фотографии, размещенные на той странице, ни о чем мне не говорили.

Далее ситуация развивалась следующим образом: тролль создал такие страницы на других ресурсах, везде приходил ко мне и писал личные сообщения, а также вел страницу в ехидном стиле. Он как бы был "мной".

Попробовала завязать с ним переписку, он откликнулся охотно, оказался разговорчив, согласен был два часа общаться ночью, из чего стало ясно - тролль обладает большим количеством свободного времени и дефицитом общения, к тому же довольно безграмотен. Разговаривать с ним было скучно (переписка), понять - кто это пишет, не удалось.

Закралась мысль, что тролль - знакомый мне человек. В общении он говорил о том, что все-таки могли знать только знакомые, пусть и не близкие и даже не те, с кем актуально общение в настоящий момент. Возможно, люди из прошлого. Я стала проводить свое маленькое "расследование".

Тролль был настроен не позитивно, он писал гадости, в основном, упоминая, что я не замужем, вспоминая про возраст, оценивая мою внешность не лучшим образом, то есть, намереваясь меня всеми способами уязвить и задеть. Уязвить меня сложно, я относилась к этому иронично. Но продолжала изучать "игруна".

Анализируя также посты на тролле-странице, я поняла, что, вероятнее всего, в эту игру со мной играет знакомая женщина, например, бывшая подруга, общение с которой мы прекратили (моя инициатива).

Уважаемые участники сообщества, вопросы у меня такие. Хотелось бы представить психологический портрет этого самого тролля. Дабы все же для себя выяснить - кто за этим стоит. Никаких "санкций" не последует. Просто знать, понимать и отпустить эту ситуацию окончательно. Догадки есть, конечно же, думаю на конкретного человека, но этим троллем может оказаться, в принципе, кто угодно, хотя и не любой. В разное время я думала, что тролль то тот знакомый, то этот.

Хотелось бы понять - каков мотив такого тролля? Зачем 10 лет преследовать кого-то в интернете и следить за его жизнью? Может ли этим заниматься психически здоровый человек (у меня по этому поводу сомнения)?

Кто это - мужчина или все же (как я думаю) женщина? Как можно вычислить его, если это все-таки делает знакомый человек? Были ли у вас подобные ситуации и как вы действовали?

Понятно, что страницы этого тролля мной везде забанены. И возможность писать я отключила. Было впечатление, что тролль знает меня прекрасно и очень доволен, что можно троллить анонимно. Допустить вероятность, что это случайный и настоящий человек, я могу, но мне в это слабо верится. Администрация социальной сети не дает информацию о пользователях, а обращаться куда-то в более серьезные инстанции с этой историей я не считаю нужным.

Я сейчас не пишу детали, потому что не хочу перегружать пост. Прошу вас помочь мне разобраться с этой историей. Не совсем приятно, что кто-то настолько назойливо вмешивается в мою жизнь. Кто же этот тролль? И что он хочет? src

Last posts:
Last posts