LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

не свистите, денег не будет

mi3ch



Джо Энгрессия /Joybubbles/ родился слепым в 1949 году в городе Ричмонд, штат Вирджиния. К 1957 году восьмилетний мальчик необычайно умен и полностью одержим одним устройством — телефоном. Он чувствовал себя оторванным от всех из–за слепоты и телефон был спасительной нитью связывающей его с внешним миром. Но больше всего его завораживали тихие отзвуки доносящиеся из трубки. Телефонная система контролируется сетью компьютеров, которые взаимодействуют через серии тональных сигналов. Джо очень внимательно слушал звуки, которые воспроизводил телефон во время соединения звонка. Однажды во время звонка на дальнее расстояние Джо просто насвистывал один из таких звуков обратно в телефон и звонок оборвался. Заинтересованный, мальчик делает еще один звонок и насвистывает ту же мелодию и снова звонок прерывается. У Джо был отличный слух и своим свистом он мог воспроизвести чрезвычайно сложные ноты. На самом деле эти ноты были языком телефонной системы. Несмотря на то, что телефон казалось не работал, Джо экспериментировал с различными последовательностями тонов и сделал важное открытие, насвистывая определенную последовательность он мог дозвонится почти в любой уголок мира. А позже он узнал, что его родители никогда не получали счета за эти звонки. Сделав это открытие Джо понял, что он взломал телефонную систему.

Одиннадцать лет спустя в 1968 году девятнадцатилетний Джо изучает философию в университете Южной Флориды. Он быстро зарабатывает репутацию необычного парня, который может бесплатно делать звонки по всему миру. Джо предлагает свои уникальные навыки другим студентам, стоимостью доллар за звонок. Однако халява продолжалась недолго. Вскоре к Джо ворвались сотрудники ФБР и обвинили его в нанесении масштабного ущерба местной телефонной компании. Дом Джо обыскали, изъяли все телефоны и предложили ему работу наладчиком телефонного оборудования. Джо Энгрессия даже не догадывался, что его детская шалость станет вдохновением для технологического прорыва, который изменит мир навсегда.




История Джо появилась в газетах и публика была поражена рассказом о молодом парне, который с легкостью может управлять огромным компьютером. Особенно был впечатлен человек по имени Джон Дрейпер, 26–летний бывший техник–электрик воздушных сил. И он решил глубже развить эту идею. Дрейпер считал что можно автоматизировать то, что делал Энгрессиия своим свистом. Использовав электрическое замыкание, клавиатуру, батарею и репродуктор, Дрейпер создал маленькое переносное устройство — синюю коробку, которое мог использовать каждый, кто хотел сделать бесплатный звонок. И хоть новое устройство не всегда срабатывало, весть о нем быстро распространилось среди любителей техники, которые прозвали его "синей коробочкой".



И так вдруг, появилось новая субкультура — группа людей которая назвала себя "фрикерами" (на фото Дрейпер с телефонной трубкой в очках в 1974 году), а процесс –"фрикинг". Это название могло произойти от слова "фрик", что на сленге значит псих или же "frequency" — частота, которая была ключевым элементом в манипуляциях с телефонной системой.



К 1971 году два исключенных из университета студента узнали об устройстве Дрейпера и сразу же увидели в нем денежный потенциал. Стив Джобс и Стив Возняк, двое школьных друзей из Северной Калифорнии. Они решили вывести устройство на новый уровень, заменив ненадежные аналоговые компоненты, более точными и технологичными цифровыми передатчиками. Цифровой подход был более точен и тратил меньше энергии, они продавали такие устройства за 170 долларов каждое. И деньги потекли рекой. В итоге Возняк и Джобс создали около 200 таких устройств. Продавая их в основном студентам в общежитиях кампуса Беркли. Вдохновленные успехом своего первого сотрудничества в 1976 году Стивы выпускают Apple, самую важную веху в развитии персональных компьютеров. К 80–м годам большинство телефонных компаний перешли на цифровую технологию. Джобс часто говорил, что без синих коробочек никогда не было бы компьютеров Apple.



А Энгрессии, не так повезло в жизни. Джо проработал в должности наладчика телефонного оборудования до 1982 года. Несмотря на то, что его IQ был 172, неустроенная бытовая жизнь, а также сексуальное насилие со стороны преподавателя в детстве, полностью выбили его из колеи, тогда он решил, что в целом он несчастен, официально поменял свое имя на Пузырьки Радости (Joybubbles). Настаивал на том, что ему лишь 5 лет от роду, основал церковь Вечного Детства, в которую каждый желающий мог позвонить по специальной горячей линии. Джойбабблс собирал игрушки, разговаривал с воображаемыми друзьями, жил под опекой организации по социальному обеспечению и умер в 2007 году.

via

src

Last posts:
Last posts