LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Похождения кота или новые приключения Опеля

ru-auto

Совсем недавно писал о том, что было найдено целое масляное озеро на коробке передач. Спасибо тогда товарищу knave_s, который распедалил за то, что хуёво поставили фильтр. Претензии были выкачены в сервис. На что сказали, что косяк их - приезжай, всё сделаем. На деле оказалось всё куда прозаичнее... долбоёбы зачем-то запустили двигатель без фильра, что привело к разливу озера широкого на коробасе, а отдали - ну как обычно, забыли, не успели. К чести сказать, вымыли нормально. Масло вроде бы не уходит.

Опель радовал своим бодрым рыком и подобием того, что машина едет, особенно, когда ощущался подхват турбины. После Пежо - небо и земля и наоборот. В общем, получал большое удовольствие от езды. Друзья тоже сказали, что теперь всё ок, ничего постороннего не ощущают. Я же был не приклонен, несмотря на то, что вроде бы всё чисто - нет-нет, да ловил непонятный запах. Так отъездил на Опеле всю неделю, иногда на холостых движок поколбашивало несильно, но заметно. Думал, что включался компрессор кондея. Раз в пару дней заглядывал под капот: посмотреть на потёки под фильтром (их нет), да и за уровнем масла. Приехав в четверг вечером, когда валил с неба этот чистейший снежок с ливнем, открыв дверь при ещё работающей машине, услышал знакомый запашок. Открыл капот и... ничего не увидел криминального. Честно говоря, возиться мне не хотелось от слова совсем... ведь такая прекрасная погода вечером была! Ну и хлопнул капотом. Взгляд почему-то захватил весь двигатель и крайний правый угол был чернее, чем остальное подкапотное пространство. Пришлось повторить действия с открытием капота и обследование.

А увидел я следующее...



Ба! Никак клапанная крышка потекла или прокладка. Двигло подколбашивало - это может быть, но почему иногда? Вид сзади двигателя вообще был неприглядным.



Позвонил мастерам и отослал фотографию. Сказали, что это 100% прокладка клапанной крышки и это однозачно не от них. Договорился на воскресение, что доеду до них. Итак, всё было готово к отъезду. Проверка уровня масла - норма (как и было). Посмотрел внимательно место потёка - ну не может так ссать прокладка (верхний жгут в масле). Наши руки не для скуки - начал ковырять в сторону масляных пятен. Снял трубку вентиляции картерных газов и... она осталась у меня в руках. Мать-перемать! Все эти потёки идут от центра слома этой трубки.





Всё, конечно, хорошо и я никуда не поехал, но вот эта трубочка гофрированная стоит каких-то неибических денег и вообще почти нигде нет в наличии, а под заказ - от месяца.

ЗЫ: проблемы колбасни теперь стали очевидными и понятными. Всем спасибо, кто подсказывал и помогал советом. Голых баб, сиськи и пёзды можете отправлять прямо в комменты. src

Last posts:
Last posts