LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

первоисточники

mi3ch



В Англии на границе между Вустершир и Глостершир есть деревня Kinver Edge. Главной ее особенностью деревни является то, что все дома высечены прямо в скале. Податливый песчаник позволяет высечь довольно просторные помещения всего за несколько месяцев активной работы. Большинство домов имеют всего две комнаты – гостиную и спальню.

Первые упоминания об этом месте относятся еще к 1777 году, когда путешественник по имени Джозеф Хили нашел приют в одном из домов этой деревни. Позже он издал книгу-путеводитель, где описал знакомство с жильцами необычных домов в скале, а также их быт.

Интересно, что в этих местах любил гулять Джон Рональд Руэл Толкин. А описание домов деревни Kinver Edge напоминает описание жилища Бильбо Бэггинса. К тому же Толкин заявлял, что черпал вдохновение, гуляя в пригороде Бирмингема, где и находится деревня Kinver Edge.

«Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит — благоустроенна»










via
via

src

Last posts:
Last posts