LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Украина не Россия говорите: вброс Кудрина и разговор в парикмахерской

yurasumy



Место действия. Подмосковье. Клинский район, г. ….. Парикмахерская. Время: 18.00, 16 ноября 2017 года. На одном из каналов FM радио идут новости, где передают сообщение, что некто господин Кудрин, экс-министр финансов России говорит о нехватке денег для выплат пенсий.

В зале находятся, ваш покорный слуга и четыре женщины (три сотрудницы и одна клиентка).
Сотрудница постарше (50+), сидящая на кассе, сразу открывает обсуждение темы: «Конечно, нет. Закрыли все заводы, все развалено, а потому и не с чего платить пенсии». Вторая (клиентка 60+) ей поддакивает. Третья и четвертая (30+ и 30+) одобрительно кивают. В чем цимес ситуации? А в том, что все они каждый раз выезжая в районный центр, проезжают мимо постоянно строящихся цехов новых производств.
Меня, жителя Украины, масштабы строек в Подмосковье после деградации на родине всегда поражали. Причем в Клину как раз строятся н только траспортные развязки и складские комплексы, а ежегодно открываются новые производства (причем в.т.ч. и крупные с инвестициями под миллиард рублей и сотнями рабочих мест).

Я никоим образом не хочу сказать, что в России все отлично. Нет, здесь есть масса возможностей для улучшения ситуации в будущем. Проблемы 90-х еще далеко не изжиты и у каждого есть возможность что-то сделать. И многие так и делают. Каждый такой случай, это отдельная история.

Но проще критиковать, проще не замечать изменений, проще быть вечно недовольным. Тем самым человек внутренне снимает с себя ответственность за происходящее. Я давно заметил, что люди в основной своей массе делятся на людей ответственных и безответственных. Причем первые при любых режимах и при самых разнообразных ситуациях ищут выход, а «гражданская позиция» и даже «патриотизм» людей безответственных сводится к разговорам и поиску виноватых.

Кстати, в этом главная проблема нынешнего киевского режима. Его в основной массе поддерживают как раз люди безответственные. И поэтому он обречен, сколько туда денег не вливай. Можно кормить Латвию с 2 млн. населения. Но кормить 15-20 Латвий много труднее.

Именно этим и отличаются эти две массы людей. Первая решает и обычно успешно проблемы, вторая всегда ищет виноватых и … находит.

Но вернемся в парихмахерскую. Ни одна из четырех женщин даже не подумала включить свой мозг, чтобы соотнести ложь Кудрина с окружающей их действительностью. Они просто не задумываясь ее ретранслировали (по крайней мере две из них). Они ни в чем, по сути, не виноваты. Уверен, что живя на Украине, они точно также сегодня уверенно говорили бы и об «агрессии России», и о необходимости АТО и жалели бандитов добробатовцев. Это такой тип поведения, который очень легко становится жертвой любой пропаганды, даже самой откровенной и тупой.

Как сказал один мой хороший знакомый таких людях, «жертвы первого канала» (в смысле интеллектуальные рабы телевизора).

Да, не каждый может стать министром, но каждый способен добиться первой и самой важной победы в своей жизни, после которой перед ним откроется очень много возможностей помочь и себе и стране (будь-то Россия, Украина, США или любая другая). Надо просто включить свой мозг и начать думать им, а не в режим ретранслятора повторять глупости другого, которые к тому же явно расходится с окружающей действительностью.

Это только вначале трудно, а затем становится даже интересно.

Итак, перед нами четыре реальных жертвы вражеской пропаганды. Они виноваты лишь в том, что не хотят думать своей головой. Им проще думать чужой. А отсюда вывод, каждый из нас, кто включил свой мозг, уже выиграл у противника маленькую битву. Ту битву из миллионов результатов которых, и складывается наша общая победа.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-ne-rossiya-govorite-vbros-kudrina-i-razgovor-v-parikmahekoy

src

Last posts:
Last posts