LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Платная Ленинградка

ru-auto

Доброе утро! Волею судеб, мы с семьей перебрались практически на постоянно на ближайшие пару лет из квартиры за город. Посему, мне часто (3-4 раза в неделю) приходится пользоваться платной Ленинградкой от МКАДа до бетонки (А107). Расскажу о тех минусах , которые я заметил.
Прежде всего, о моем методе передвижения. Чтобы не охеревать от дороги и иметь какое-то отвлечение, я придумал игру. После пункта въезда я разгоняюсь, ставлю круиз на 127 и еду. Идеальным считается проезд, когда я выключаю круиз перед пунктом оплаты и, медленно снижая скорость, вальяжно подкатываюсь к шлагбауму. То есть, в идеале доехать, работая одним рулем. Если приходится воспользоваться газом или, отключив круиз, снизить скорость-это уже косяк. Нажать тормоз-залет. Скажу сразу, летом у меня это мероприятие проходит через раз. Сейчас-нет, последний раз получилось недели три назад. Кто-то скажет-это медленно, ведь там есть возможность жарить на все деньги. Отвечу: Обычно меня обгоняет буквально 5-6 машин-х5 или кайены летящие под 200, или безголовые юнцы, крутящие в звон двухлитровые трешки бмв.
Начнем с самой трассы: я не понимаю, какого, собственно, хуя, такая моднейшая и недешевая трасса через несколько километров теряет все свои полосы и освещение. Я не знаю ГОСТов к автостраде, но полагаю, что если висит знак 110, то к дороге полагаются несколько другие требования, чем две неосвещаемых полосы в каждую сторону, разделенные барьером. Кстати обратная сторона-бесплатная Дмитровка на всех своих расширениях и моднейших освещенных четырех полосах в каждую сторону имеет знаки 60 и камеру каждые 100 метров. Видимо, херачить по нейим вдвое опаснее, чем по темной и узкой (спасибо хотя бы что относительно прямой) платной дороге. Очевидно, что платная дорога не отвечает качеством сервиса за стоимость проезда. Хотя бы до бетонки три полосы довели, позорники.
Далее о нас, водителях. Скажу так, главная проблема это не безголовые гонщики, мое ЧСВ никак не морщится пропустить машину, если она вдвое, а то и втрое мощнее и деньги на штрафы у человека есть. Более того, я стараюсь, как предписано ПДД не занимать левую сторону со своими жалкими 130. Главная проблема-это ссыкло и долбоебы. Люди, считающие, что предпоследний ряд-самое место для него едущего 110, а при малейшем изгибе трассы-резко падающего до 90. Я проделывал опыт со 128 по всей длине этого несчастного куска-и в снег и в дождь и на рамном джипе и на рессорном минивене-эта скорость безопасна. Более того, она ненаказуема, то есть де факто ты даже не нарушаешь ПДД. Но если ты никуда не торопишься-перед тобой широчайший выбор правых полос, зачем тупить в левых.
Улучшайте, пожалуйста сами, охлаждение пукана окончил. src

Last posts:
Last posts