LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Револьвер первых Джемсов Бондов: бесшумный Webley.

strangernn


бесшумный Webley (кликабельно)

Самое интересно, что как рассказывают - глушитель является неотъемлемой частью револьвера, и отделяется от него только в процессе вдумчивой разборки и чистки. Но еще интереснее, что это английский револьвер Webley (вполне достойный соперник по долголетию Кольту М1911) . Почему именно этот револьвер? Да потому, что тяжеленная пуля калибра .455 покидала ствол со скоростью всего 190 м/с, т.е., ударной волны не генерировала совсем. Да и количество пороховых газов позволяло сильно уменьшить и облегчить глушитель.


вид боку. Глушитель очень компактный (кликабельно)

Плюс к тому, это обеспечивало очень мягкую отдачу, а в сочетании с утяжеленным стволом стрелять можно было очень быстро. При этом, тяжелая цельносвинцовая пуля весом 17,5 граммов обладала весьма убедительным действием. Для кого предназначался этот предшественник Welrod'a? полагаю, это было предназначено для Джеймсов Бондов межвоенного периода, на крайний случай. Причем, конструкторы подумали и о мелочах - чтобы не переутомлять правую руку утяжеленным стволом они оснастили его чехлом, позволяющим удерживать оружие двумя руками. Да и заряжать "переломку" имея возможность не обжечься очень хотелось.

А потом пришла эпоха пистолетов.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1612028.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts